Zucchini Pasta Salat

30 Min.
Zucchini Pasta Salat

Genieße die Mischung aus intensiven Aromen und gegrilltem grünem Gemüse in diesem Pasta-Salat mit Zucchini. Zarte Zucchini-Scheiben und knackiger grüner Spargel gehen nahtlos in die Fusilli Pasta über. Der Salat wird mit Hirtenkäse belegt, der wunderbar mit dem Gemüse harmoniert. Ein Hauch von Balsamicoessig sorgt für eine süße Tiefe.

Zutaten

Zucchini (ca. 200 g), in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1
Pflanzenöl
2 TL
Feiner grüner Spargel (ca. 150 g), in 2 cm lange Stücke geschnitten
1 Handvoll
Fusilli Pasta
100 g
Spinat
1 Handvoll
50 g
Salz und Pfeffer zum Würzen
Balsamicoessig guter Qualität (optional)
1 TL

Zubereitung

  • Heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor.
  • Das Pflanzenöl in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zucchinischeiben 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Die Pfanne in den Ofen stellen und 10 Minuten lang garen.
  • Spargel in dieselbe Pfanne geben und 10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, würzen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser und einer großen Menge Salz zum Kochen bringen. Pasta nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, in kaltem Wasser abschrecken, erneut abgießen und in eine große Schüssel geben.
  • Zucchini, Spargel, Spinat und Balsamicoessig zu den Pasta geben und leicht mit Salz und Paprika würzen.
  • Die Hälfte des Hirtenkäses - einschließlich des Öls aus der Packung - darüber geben und vor dem Servieren leicht durchschwenken.

Pasta perfekt zubereiten

Um einen schmackhaften Pasta Salat zuzubereiten, muss das Wasser richtig gewürzt sein. Gib eine gute Portion Salz hinzu, wenn das Wasser kocht. Das ist die Gelegenheit, die Pasta von innen heraus zu würzen. Sei großzügig mit dem Salz, um der Pasta die richtige Note zu verleihen. Koche die Pasta so lange, bis sie al dente ist, um die beste Konsistenz zu gewährleisten.

Probiere unseren sommerlichen Pasta-Salat mit Zucchini und Spargel

Genieße die Sommersonne und das warme Wetter, wenn du unseren Pasta-Salat mit Zucchini und Spargel probierst. Pasta-Salate lassen sich auf eine Million verschiedene Arten und mit einer Million verschiedener Zutaten zubereiten - Hauptsache, sie sind lecker. Wir haben darauf geachtet, das zu berücksichtigen. Unser Pasta-Salat mit Zucchini ist ein wahrer Leckerbissen mit gegrilltem Sommergemüse und Hirtenkäse als Topping. Lasse dieses Rezept zu einem neuen Bestandteil deiner Sammlung werden.

Mit Hirtenkäse und einem Spritzer Balsamicoessig

Als Ausgleich zu den gegrillten Zucchini und Spargeln wird unser Pasta-Salat mit Hirtenkäse und einem Spritzer Balsamicoessig verfeinert. Der Hirtenkäse sorgt für eine cremige Note. Mit Balsamicoessig lässt sich ein einfacher Zucchini Pasta Salat in ein Gericht mit Tiefe und Raffinesse verwandeln. Balsamicoessig ist für seinen leicht süßen Geschmack bekannt, der dem Salat aufregende Geschmacksnuancen verleiht.

Perfekt für ein Picknick oder ein Abendessen

Packe einen Picknickkorb mit all deinen Lieblingsgerichten, die du leicht mitbringen kannst, darunter natürlich auch unser Zucchini Pasta Salat.

Unserer Meinung nach ist dieser Pasta-Salat mit schmackhaftem gegrilltem Grünzeug das perfekte Mittagessen, ob bei einem Picknick oder im Büro. du kannst ihn auch zum Abendessen servieren - entweder allein oder mit einer Auswahl an anderen Lieblingsgerichten wie Fleisch, Hähnchen, Lachs, Brot und Salaten.

Dank der kurzen Zubereitungszeit verbringst du weniger Zeit in der Küche und hast mehr Zeit, gute Gesellschaft zu genießen.

Man kann nie genug Rezepte für Pasta Salat in seiner Sammlung haben. Versuche einen einfachen kalten Pasta Salat oder einen griechischen Pasta-Salat mit mediterranen Aromen für dein nächstes Picknick oder Grillfest.

Experimentiere mit den Zutaten

Lasse deiner Kreativität in der Küche freien Lauf und passe die Zutaten je nach deinem Geschmack an. Probiere gegrilltes Hähnchen, Lachs in Flocken, gegrillten Halloumi oder Tofu. Gegrilltes Hähnchen und Lachs bieten einen tollen Geschmack, der gut zu gegrillter Zucchini und Spargel passen. Gegrillter Halloumi bietet einen salzigen Geschmack, während Tofu eher milder ist.

Nüsse sind die offensichtliche Wahl, wenn es darum geht, einfache Texturen und Geschmacksrichtungen hinzuzufügen. Geröstete Pinienkerne, Walnüsse oder Mandeln verstärken ihren Geschmack und sorgen für ein angenehmes Knacken, das einen Kontrast zu den weichen Zucchini und der zarten Pasta bildet. Streue die gerösteten Nüsse kurz vor dem Servieren über den Salat, damit sie knackig bleiben. Pinienkerne und Mandeln sind im Allgemeinen süßer, während Walnüsse für ihre leichte Bitterkeit bekannt sind.

https://www.arlafoods.de/rezepte/zucchini-pasta-salat/