Zitronenhuhn
Herrlich duftendes Zitronenhuhn, gewürzt mit Knoblauch und Rosmarin. Ein wunderbares Gericht aus der mediterranen Küche, garniert mit Zitronenspalten.
Zutaten
Hähnchenbrustfilets
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500 g |
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Knoblauchzehen
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2 |
Butter
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Salz
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1 TL |
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Kochsahne
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250 ml |
Hühnerbrühe
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½ Würfel |
Getrockneter Rosmarin
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1 TL |
Zitrone (ungewachst), abgeriebene Schale und gepresster Saft
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½ |
Schwarze Oliven
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76 g |
Frische Petersilie
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½ Bund |
Kartoffeln
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750 g |
Zubereitung
Zitronenhuhn
Wie kannst du dem Zitronenhuhn die Bitterkeit nehmen?
Trocknet der Zitronensaft Hähnchen aus?
Wie lange sollte Hähnchen mariniert werden?
Welches Hähnchen eignet sich für Zitronenhuhn?
Spritziger Klassiker fürs Sonntagsessen
Egal, ob du Freunde zu einem köstlichen Abendessen einladen oder einfach ein leckeres, warmes Rezept für deine Familie fürs Abendessen unter der Woche zubereiten möchtest: Dieses köstliche, dabei einfache Hähnchengericht wird garantiert schnell ein Favorit.
Klassisch – oder mal etwas anderes?
Was dieses Zitronenhuhn u. a. so besonders macht, ist seine Vielseitigkeit. Wenn du etwas Neues ausprobieren möchtest (oder wenn du Rosmarin einfach nicht magst), sind ein paar frische Thymianzweige eine hervorragende Alternative. Passend zu seinen mediterranen Ursprüngen, wo der Fokus auf Qualität und Einfachheit liegt, macht die Qualität der in diesem Gericht verwendete Zutaten auch einen großen Unterschied. Gönne dir erstklassige mediterrane Oliven – du wirst staunen, wie lebendig das Aroma wird. Anstelle von schwarzen Oliven können auch grüne verwendet werden – aber achte auf die Steine, falls diese nicht entfernt wurden!
Keine Zeit für Brathähnchen? Dann ist dieses Gericht perfekt
Wenn du gerne köstliches Brathähnchen servieren möchtest, aber gerade nicht die Zeit oder Energie für die Zubereitung haben solltest, ist dieses beliebte Zitronenhuhn eine gute Alternative – die dir und deinen Gästen gefallen wird! Das Rezept lässt sich leicht auch in größeren Mengen zubereiten. Andere Beilagen wie Salate und geröstetes Wurzelgemüse oder ein Kartoffelauflauf lassen sich leicht kombinieren, um die Salzkartoffeln zu ersetzen.
Reste? Hier ein paar frische Ideen!
Dieses Gericht ist nicht nur ein fantastisches Abendessen – es ist auch ein großartiges Mittagessen am nächsten Tag. Versuche anstelle von Kartoffeln, ein Getreide wie Bulgur durch eine Alternative zu ersetzen, die nicht nur lecker ist, sondern sich auch hervorragend zum Aufsaugen der übrig gebliebenen Sauce eignet!