Würzige Geflügelspieße mit Thymian

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Würzige Geflügelspieße mit Thymian

Die Geflügelspieße mit knackiger Paprika und cremigem Knoblauch-Dressing dürfen bei der nächsten Grillparty auf keinen Fall fehlen! Du kannst sie entweder in der Pfanne zubereiten oder auch einfach mit dem restlichen Grillgut über dem Feuer braten und dich auf eine wahre Geschmacksexplosion gefasst machen. Serviere sie mit frischen Kräutern und leckerem grünem Spargel und beeindrucke mit den leckeren Chicken-Spießen all deine Gäste!

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https://www.arlafoods.de/rezepte/wurzige-geflugelspiebe-mit-arla-buko-des-jahres-gerosteter-knoblauch-mit-thymian/

Zutaten

2
1 Becher
Magermilch
100 ml
Weißweinessig
2 EL
Olivenöl
3 EL
Fließfähiger Honig
1 EL
Salz zum Abschmecken
Pfeffer zum Abschmecken
Grüner Spargel
6
Frühlingszwiebeln
2 Stängels
Basilikum
1 Bündel
Unbehandelte Bio-Zitrone
1
Krause Petersilie
½ Bündel
Rote Chili
½
Hähnchenbrustfilets
2
Rote Paprika
1
Pflanzenöl zum Braten
½ EL

Zubereitung

  • Arla Buko® Gerösteter Knoblauch mit Thymian in eine Schüssel geben und zusammen mit Milch, Essig, zwei Esslöffeln Olivenöl und Honig verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spargel putzen und das untere Ende abschneiden. Danach im kochenden Salzwasser kurz blanchieren.
  • Anschließend im kalten Wasser abschrecken, auf ein Küchenpapier legen und in grobe Stücke schneiden.
  • Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien und waschen. Das obere grüne Ende abschneiden und anderweitig verwenden.
  • Basilikum waschen und grob zupfen.
  • Zitrone heiß waschen und mit einem Zestenreißer die Schale abschälen.
  • Petersilie waschen und grob hacken.
  • Chili in feine Ringe schneiden.
  • Zitronenzesten zusammen mit Petersilie, Chili und restlichem Olivenöl verrühren und beiseitestellen.
  • Geflügelbrustfilets in gleich große Stücke schneiden.
  • Paprika waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach in gleichmäßige Stücke schneiden. (Die Paprikastücke sollten die Größe der Geflügelstücke haben.)
  • Anschließend aus den Geflügel- und Paprikastücken vier Spieße herstellen. Dafür beide Zutaten abwechselnd aufspießen.
  • In einer großen Grillpfanne oder Pfanne das Öl erhitzen und die Geflügelspieße zusammen mit dem Spargel und Frühlingslauch darin ca. 4-5 Minuten von jeder Seite braten. Dabei alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den gebratenen Spargel und Frühlingslauch mit den Basilikumblättern vermengen, anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Geflügelspieße daneben anrichten.
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Tipp:

Du kannst das Dressing gerne noch weiter verfeinern, indem du etwa gerösteten Knoblauch in Öl hinzufügst und das Ganze einmal pürierst. Füge auch nach Belieben weitere Gewürze hinzu, bis das Rezept für Knoblauch-Dressing voll und ganz deinem Geschmack entspricht.

Fragen zum Rezept für Geflügelspieße

Das Rezept für Geflügelspieße ist die perfekte Ergänzung zur Grillfeier und kann auch schnell zum Mittag- oder Abendessen zubereitet werden. Hier erfährst du alles, was du wissen musst, damit das Gericht einwandfrei gelingt:

Kann man auch Geflügelspieße im Backofen und auf dem Grill zubereiten?

Was kann man dem Grillspieß-Rezept noch hinzufügen?

Ist es einfach, Geflügelspieße selber zu machen?

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Die ewige Frage, was man denn heute kochen soll, lässt sich in Zukunft ganz einfach beantworten – denn in unserer Rezeptsammlung haben wir eine große Auswahl an Leckereien für dich zusammengetragen, bei denen für jeden Geschmack etwas Passendes dabei ist. Stöbere durch unsere Hähnchen-Rezepte und entdecke noch mehr tolle Gerichte wie die Geflügelspieße! Außerdem findest du weitere leckere Puten-Rezepte. Falls du gerne mit Geflügel kochst, wirst du hier also auf jeden Fall fündig.