Was gibt es schon Besseres als saftige Schoko-Cupcakes mit cremigem Topping? Damit du dich nicht durch die unzähligen Rezepte für Schokoladen-Cupcakes kämpfen musst, haben wir ein tolles Rezept hier für dich bereit! Die Zubereitung der kleinen Küchlein nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und sobald sie ausgekühlt sind, kannst du sie mit einer cremigen Mischung aus Frischkäse und Butter dekorieren und mit aromatischem Rosmarin, gebrannten Mandeln und Orangenzesten verfeinern. Winterlich, schokoladig und unfassbar lecker!
Mehl
|
250 g |
---|---|
Zucker
|
130 g |
Backpulver
|
1 EL |
Kakaopulver
|
5 EL |
Salz
|
½ TL |
Pflanzenöl
|
120 ml |
Milch
|
200 ml |
Ei
|
1 |
Butter
|
100 g |
200 g | |
Puderzucker
|
80 g |
Mohn Paste
|
1 EL |
Gemahlener Zimt
|
1 Prise |
Orange Unbehandelt
|
1 |
Schokoladenraspeln
|
20 g |
Gebrannte Mandeln
|
50 g |
Rosmarin (zum Dekorieren)
|
1 Stängel |
Für den extra Kick können die Schoko-Cupcakes auch mit flüssiger Schokolade beträufelt und dekoriert werden. Außerdem kannst du, wenn du möchtest, etwas Kakao zu der Creme für das Topping hinzufügen.
Bevor du unser Rezept für Schoko-Cupcakes ausprobierst und dich selbst von dem schokoladigen Wunder überzeugst, findest du hier die Antworten auf einige häufige Fragen zu dem schnellen und einfachen Schoko-Cupcake-Rezept:
Eiweiß | 6 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
Fett | 23 g |
Falls du nun so richtig in Backlaune bist und noch weitere, köstliche Rezepte ausprobieren möchtest, wirst du bei uns auf jeden Fall fündig. Wie wäre es zum Beispiel mit selbstgemachten Eclairs? Oder sollen es doch lieber noch mehr Muffins sein? Dann probier unbedingt unsere Cupcakes mit Kaffeebuttercreme, Karamellsauce und knusprigen Nüssen oder auch unsere leckeren Bananenmuffins. Bei uns gibt es für jeden Geschmack genau das richtige Rezept!