Weihnachtlicher Cheesecake mit Pfeffernüssen
Mit Pfeffernüssen, gerösteten Mandeln und Glühwein – dann ist der gute Weihnachtsgeist definitiv im Haus!
Zutaten
Für den Boden:
Pfeffernüsse
|
300 g |
---|---|
Vollkornbutterkekse
|
50 g |
Butter
|
150 g |
Für die Creme:
Gelatine
|
4 Blätter |
---|---|
Vanillestange
|
1 1 |
Zucker
|
125 g |
Schlagsahne
|
250 ml |
Orangenschalen
|
1 EL |
Frisch gepresster Orangensaft
|
2 EL |
200 g | |
Crème Fraîche leicht
|
250 g |
Für das Glühweingelee:
Gelatine
|
2 Blätter |
---|---|
Glühwein
|
200 ml |
Zur Dekoration:
Gebrannte Mandeln
|
100 g |
---|
Zubereitung
1.
2.
3.
4.
Nährwertangaben
Brennwert
Ballaststoffe | 14,9 g |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 34,4 g |
Fett | 60,2 g |