Weihnachtliche Pasta mit geröstetem Wintergemüse

Weihnachtliche Pasta mit geröstetem Wintergemüse

Zutaten

Rosenkohl
600 g
Pastinaken
400 g
Grünkohl
200 g
Kichererbsen
1 Dose
Gekochte Rote Bete
1
Bio-Zitrone
1
Olivenöl
50 ml
Mandelblättchen
100 g
Knoblauchzehen
4
Zwiebel
1
Weißwein
100 ml
200 g
150 g
Spaghetti oder Linguine
500 g
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Gemüse waschen. Rosenkohl halbieren, Pastinaken in dünne Stifte schneiden, Grünkohl grob hacken. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen, Knoblauch pressen oder fein hacken. Kichererbsen abgießen.
  • Gemüse mit dem Olivenöl, Zitronenschale und -saft, Kichererbsen und Knoblauch in eine große Schüssel geben und vermengen.
  • Auf ein Backblech mit Papier geben und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten rösten.
  • Währenddessen Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen.
  • Mit Weißwein oder Brühe ablöschen und Arla Buko Gartenkräuter und 100 g Arla Finello Pastakäse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln 2 Minuten kürzer als Packungsanweisung kochen und abgießen, dabei eine Tasse des Kochwassers auffangen.
  • Spaghetti in die Pfanne geben und in der Sauce fertig garen. Falls die Sauce nicht flüssig genug ist, etwas vom Nudelkochwasser hinzugeben.
  • Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und mit einem kleinen Ausstecher Sterne ausstechen. Mandelblätter in einer kleinen Pfanne kurz anrösten.
  • Gericht auf dem Teller anrichten. Dazu ein Bett aus Ofengemüse formen, dann Pasta mit einer großen Gabel zu Nestern aufdrehen und in dreieckiger Form auf dem Gemüse platzieren. Mit gerösteten Mandelblättchen und Rote Beete-Sternen garnieren.
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