Himmlische Himbeercreme auf knusprigen Waffeln! Lakritzliebhaber können das Ganze außerdem mit einer milden und leckeren Lakritzsauce abrunden. Anstelle von Gelatine wird Gelierzucker in der Panna Cotta verwendet. Eine vegetarische Option, die in den meisten Lebensmittelgeschäften gekauft werden kann.
Himbeeren
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150 g |
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Schlagsahne
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300 ml |
Gelierzucker
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150 ml |
Weiches Lakritz
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40 g |
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Schlagsahne
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60 ml |
60 ml | |
Feiner Zucker
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45 g |
Heller Zuckersirup
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50 ml |
Salz
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1 Prise |
Ein paar Tropfen Schwarze Lebensmittelfarbe (optional)
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Mehl
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120 g |
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Backpulver
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2 EL |
Wasser
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150 ml |
Salz
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1 Prise |
Schlagsahne
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200 ml |
Butter
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25 g |
Es gibt Waffeln, und dann gibt es unsere Waffeln mit Himbeer-Panna Cotta und Lakritz. Eine Kombination, die sowohl in Geschmack und Textur als auch von der Präsentation her etwas Besonderes ist. Ein Leckerbissen mit zartrosa Panna Cotta und schwarzer Sauce – ein Fest für alle Sinne.
Ob zwangloses Treffen oder anspruchsvolles Fest, ob Tag oder Nacht: dieses Rezept ist garantiert ein Hit bei den Gästen. Für einen Brunch kreieren ein ein Mini-Buffet für jeden Gast, indem du einzelne Portionen Panna Cotta, frische Himbeeren, gehacktes Lakritz und Lakritzsauce in hübsche Tassen füllst. Füge jedem Teller eine heiße Waffel hinzu und lasse deineGäste selbst die perfekte Geschmackskombination zusammenstellen.
Ein erfrischender Ingwer und Minze oder fruchtigere Himbeer- und Rhabarber-Mocktails sind beide großartige Kombinationen für dieses Dessert. Beide werden die Lakritznoten perfekt ausgleichen, aber auf völlig unterschiedliche Weise. Für den Ingwer-Minz-Mocktail fülle einfach dünn geschnittenen Ingwer, frische Minze (die Blätter leicht zerquetschen, um die minzigen Aromen freizusetzen), Limettensaft, Ingwerbier und Sodawasser in einen Krug mit zerstoßenem Eis. Für die fruchtigere Version einen einfachen Sirup aus Himbeeren, Rhabarber, Wasser und Zucker herstellen (fünf Minuten kochen, weitere fünf Minuten ziehen lassen und abseihen). Kombiniere nun eine 1/2 dl des Sirups mit drei Esslöffeln Limettensaft, Mineralwasser und zerstoßenem Eis.
Frisch gebackene Waffeln sollten idealerweise innerhalb von zwei Stunden nach ihrer Zubereitung gekühlt werden. Stelle sicher, dass sie abgekühlt sind, und lege sie entweder in wiederverschließbare Plastiktüten, einen luftdichten Behälter oder beides. Es wird nicht empfohlen, sie länger als drei Tage zu lagern, da sie austrocknen und sich Bakterien bilden können. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren: Einfach die Reste in Frischhaltefolie wickeln und bis zu drei Monate einfrieren.