Überbackene Low-Carb-Zucchini- & Möhrennester powered by KptnCook

30 Min.
Überbackene Low-Carb-Zucchini- & Möhrennester powered by KptnCook

Zutaten

Kokosfett
1 EL
Ei
1
Butter
1 TL
Karotten
4
Knoblauchzehe
1
Zucchini
2
Basilikum
10 g
60 g
Frischkäse
100 g
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Karotte schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Alternativ mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden.

3.

  • Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln schneiden. Zur Seite stellen.

4.

  • Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.

5.

  • Knoblauch schälen und fein würfeln.

6.

  • Grillfunktion beim Backofen einschalten und vorheizen.

7.

  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrennudeln mit dem Knoblauch ca. 5 min. anbraten.

8.

  • Für die letzte Minute Zucchininudeln zugeben, salzen und pfeffern.

9.

  • Frischkäse in einer Schüssel mit Eiern und Basilikum mischen.

10.

  • Die Frischkäse-Mischung zu den Gemüse-Nudeln geben und unterheben.

11.

  • Nun die Gemüsenudeln mit einer Gabel zu kleinen Nestern drehen und in eine leicht gefettete Auflaufform setzen.

12.

  • Die Nester mit Käse bestreuen und ca. 5 min. auf mittlerer Schiene überbacken.

13.

  • Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 21 g
Kohlenhydrate 20 g
Fett 34 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/ueberbackene-low-carb-zucchini---moehrennester-powered-by-kptncook/