Überbackene Zucchini- und Möhrennester

Überbackene Zucchini- und Möhrennester

Zutaten

Zutaten

2 Zucchini
4 Karotten
Kokosfett
1 EL
1 Eier
100 g
1 Knoblauchzehen
Fein gehacktes Basilikum
10 g
Butter
1 TL
60 g
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Zucchini und Karotten waschen, Karotten schälen und beides mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Alternativ mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden.

3.

  • Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4.

  • Knoblauch schälen und fein würfeln.

5.

  • Grillfunktion beim Backofen einschalten und vorheizen.

6.

  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrennudeln mit dem Knoblauch ca. 5 Min. anbraten.

7.

  • Für die letzte Minute Zucchininudeln zugeben, salzen und pfeffern.

8.

  • Frischkäse in einer Schüssel mit Eiern und Basilikum mischen.

9.

  • Die Frischkäse-Mischung zu den Gemüse-Nudeln geben und unterheben.

10.

  • Nun die Gemüsenudeln mit einer Gabel zu kleinen Nestern drehen und in eine leicht gefettete Auflaufform setzen.

11.

  • Die Nester mit Käse bestreuen und ca. 5 Min. auf mittlerer Schiene überbacken.

12

  • Guten Appetit!

Rezept von Steffi Sinzenich (www.gaumenfreundin.de)

Foto von KptnCook (www.kptncook.com)

https://www.arlafoods.de/rezepte/uberbackene-zucchini-und-mohrennudel-nester-mit-finello-ofenkase/