Cremige Tomatensuppe mit einem Aroma und einer Farbe, die glücklich macht. Das perfekte Abendessen mit einem guten Brot dabei. Ein einfaches Rezept aus Zwiebeln, Tomaten und Sahne. Knuspriger Speck, Brotcroutons oder ein paar Stücke krümeliger Hirtenkäse garantieren, dass deine Tomatensuppe ein echte Hit wird.
Gelbe Zwiebel
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1 |
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Butter
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30 g |
Passierte Tomaten
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800 g |
Wasser
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100 ml |
Gemüsebrühe
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2 Würfel |
Kochsahne
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250 ml |
Schwarzer Pfeffer
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1 Prise |
Zucker
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1 Prise |
Gehackte frische Petersilie
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Nichts ist gemütlicher am Abend als eine heiße Schale Suppe, und dies könnte deine bisher beste sein! Mit ihrer kräftigen tomatenroten Farbe und ihren intensiven Aromen ist diese Suppe einfach wunderbar anzusehen und schmeckt herrlich.
Mit den Klassikern kannst du nie etwas falsch machen: zerbröckelter Käse, knusprige Croutons oder ein Klecks Schmand. Mehr Genuss versprechen geröstete Kichererbsen, gegrillte Mini-Käsesandwichstückche oder hausgemachte Parmesanchips.
Warmes Brot direkt aus dem Backofen ist immer eine perfekte Beilage, vor allem, um auch noch die letzten Tropfen deiner wunderbar roten Suppe aus der Schale aufzusaugen. Ein Beilagensalat mit einem Schuss Balsamico-Essig ist eine großartige Alternative mit dem zusätzlichen Vorteil, dass der Geschmack der Suppe noch mehr hervorgehoben wird.
Da Tomaten die Hauptzutat sind, achte auf die Reife und Qualität der Früchte (ja, Tomaten sind Früchte). Pflaumensorten wie Roma oder San Marzano sind gute Optionen, ebenso wie kleinere Sorten wie Kirschtomaten, wenn du ein süßeres Endergebnis bevorzugst.