Unser Tiramisu Overnight Oats fängt die Aromen des traditionellen Tiramisus ein und verwandelt sie in einen schnellen Snack. Quark, Kaffee und Kakao vereinen sich auf einer Basis aus Haferflocken und Chia-Samen. Jeder Bissen schmeckt einfach nur köstlich.
Haferflocken
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35 g |
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Chia-Samen
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1 EL |
Milch
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100 ml |
Quark, Vanille
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100 g |
Kalter, starker Kaffee
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50 ml |
Honig
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1 EL |
Kakao
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2 EL |
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Um die perfekte Konsistenz zu erreichen, ist es wichtig, die Hafer- und Chia-Mischung genau richtig hinzubekommen. Verwende zunächst Haferflocken, die Flüssigkeit gut aufnehmen und über Nacht weich werden, ohne zu matschig zu werden. Achte darauf, dass die Mischung gut mit der Milch und dem Joghurt vermischt ist, denn so entsteht eine cremige Basis.
Wenn möglich, rühre deine Overnight Oats nach zwei Stunden im Kühlschrank leicht um, damit sich die Zutaten gleichmäßiger verteilen und sich keine Klumpen bilden können.
Um eine besonders glatte Konsistenz zu erreichen, solltest du den Quark zunächst mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gründlich aufschlagen, bevor du ihn in die Hafermischung gibst. Dadurch werden Klumpen aufgelöst und die Konsistenz wird glatter. Alternativ kannst du den Quark auch durch ein feinmaschiges Sieb streichen, um alle Klumpen zu entfernen und eine seidige Konsistenz zu erhalten.
Hebe den Quark nach und nach mit einem Spatel oder Löffel unter die Hafermischung, damit er gleichmäßig verteilt wird. Mit diesen Techniken kannst du einen köstlich weichen Leckerbissen zubereiten, der an Tiramisu erinnert.
Um die Kaffeestärke in deinen Tiramisu Overnight Oats zu ändern, brühst du den Kaffee einfach stärker oder schwächer auf. Alternativ kannst du auch weniger Kaffee verwenden und mit Wasser auffüllen, bis du die gleiche Flüssigkeitsmenge (insgesamt 50 ml) erreicht hast.
Für eine ansprechende Präsentation servierst du deine Tiramisu Overnight Oats in einzigartigen Schalen wie Dessertgläsern mit Stiel, eleganten Porzellanschalen oder Mason Gläsern, um die verschiedenen Schichten des Snacks zu zeigen. Oder serviere sie in Espresso- oder Kaffeetassen, um auf eine der Hauptzutaten der Leckerei hinzuweisen.