Thunfischsalat mit Ei
Genieße einen leckeren Thunfischsalat mit Eiern und frischem Basilikum. Serviere ihn zum Mittagessen mit einem gemischten Salat oder nimm ihn mit und genieße ihn unterwegs mit einer Scheibe Brot. Er ist auch eine großartige Vorspeise, wenn du Familie oder Freunde zum Essen einlädst. Du wirst begeistert sein, wie perfekt sich die Zutaten zu einer cremigen, aromatischen Kombination zusammenfügen. Wir servieren ihn auf einem Salatbett mit Kirschtomaten, Gurken und geröstetem Vollkornbrot, als einfache Mittagsidee.
Zutaten
Thunfisch
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1 Dose |
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Hartgekochte Eier
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2 |
Gehackte Zwiebel
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1 |
Kleine, zerdrückte Knoblauchzehen
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2 |
Gehackte Basilikum Blätter
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50 g |
Frisch gepresster Zitronensaft
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2½ TL |
Quark 0.3%
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150 ml |
Grobes Salz
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¾ TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Eisbergsalat in grobe Stücke gerissen
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Kirschtomaten in Viertel geschnitten
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4 |
Gurken, am besten Essiggurken in Streifen
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2 |
Geröstetes Vollkornbrot in hauchdünnen Scheiben
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100 g |
Garnierung
Grob gemahlener Pfeffer
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Zubereitung
Tipp:
Für den perfekten Thunfischsalat mit Ei solltest du hochwertigen Thunfisch aus der Dose verwenden, der in Wasser eingelegt ist, sowie frisches Ei, Gemüse und Kräuter. Die Eier sollten hartgekocht sein, damit sie in Kombination mit den restlichen Salatbestandteilen gut halten. Achte darauf, dass du den Thunfisch gut abtropfen lässt, bevor du ihn mit den anderen Zutaten vermischst, um eine wässrige und dünne Konsistenz zu vermeiden. Mische alles vorsichtig und schmecke es mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Es ist wichtig, dass du den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt werden lässt – am besten länger. Dadurch verbinden sich die Aromen und es entsteht eine festere Konsistenz.
Fragen zu Thunfischsalat mit Ei
Mit unserem einfachen Rezept für Thunfischsalat mit Ei kannst du einen cremigen und knackigen Salat mit köstlichen Aromen und Konsistenz im Handumdrehen zusammenstellen. Lies weiter, um mehr über dieses einfache und leichte Mittagsrezept zu erfahren.
Wie macht man Thunfischsalat mit Ei?
Wie lange ist Thunfischsalat mit Ei im Kühlschrank haltbar?
Welchen Thunfisch sollte man für Thunfischsalat verwenden?
Kommt Ei in den Thunfischsalat?
Würziger Thunfischsalat mit Eiern
Thunfischsalat mit Ei ist perfekt zum Mittagessen oder als Beilage zum Abendessen. Du kannst ihn für Verschiedenes verwenden, von einfachen Salaten bis hin zu schnellen Sandwiches, oder als Aufstrich auf einer Scheibe Brot. Die Kombination aus Aromen und Konsistenz sorgt für einen ausgewogenen Geschmack.
Der Thunfisch sorgt für einen herzhaften Geschmack, während die Eier der knusprigen Struktur der gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen eine wunderbare Cremigkeit verleihen. Ein Spritzer frisch gepresster Zitronensaft und frische Basilikumblätter in Kombination mit frisch gemahlenem Pfeffer geben dem Salat Tiefe. Die Minze kombiniert mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen ergeben einen köstlich würzigen Thunfischsalat mit Ei.
Weitere leckere Rezepte für das Mittagessen findest du in unserem klassischen Caesar-Salat, dem beliebten und einfachen BLT-Sandwich oder dem einfachen Avocado-Toast, der mit Ei und Speck belegt ist.
Freue dich auf eine Kombination aus frischen, herzhaften und cremigen Aromen
Erlebe mit jedem Bissen mit unserem Rezept für Thunfischsalat mit Ei eine köstliche Aromenvielfalt. Der Thunfisch hat einen buttrigen und cremigen Kerngeschmack, dabei schmeckt er gleichzeitig herzhaft. Aufgrund seines delikaten Geschmacks passt es gut zu den würzigen Aromen der anderen Zutaten.
In vielen Rezepten wird eine cremige Mayonnaise verwendet, um eine sahnige Konsistenz mit extra Geschmack zu erhalten, aber wir finden, dass ein cremiger Quark genau das Richtige ist und mit seiner festen Konsistenz und der frischen, leicht säuerlichen Richtung noch besser passt. Die Essiggurken geben dem Thunfischsalat mit Ei einen leicht salzigen, säuerlichen Geschmack, der die würzigen und herzhaften Aromen ergänzt und mit Kirschtomaten und knackigen Salatblättern für einen schönen Biss sorgt.
Die Kombination dieser perfekt ausbalancierten Aromen macht diesen Thunfischsalat mit Ei zu einer absoluten Geschmacksbombe, die sich perfekt zum Füllen von Sandwiches, als Ergänzung zu grünem Salat oder als Dip zu Crackern oder Gemüse eignet.
Bereite mit einem Eier-Thunfisch-Salat ein perfektes Mittagessen zu
Das Beste an diesem einfachen Eier-Thunfisch-Salat ist, dass man nur wenige Zutaten dafür braucht. Egal, ob du es eilig hast und ein schnelles Mittagessen brauchst oder einfach nur ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für einen gemeinsamen Mittagstisch oder ähnliches suchst, unser Ei-Thunfischsalat-Rezept ist die richtige Antwort. Da bekanntlich das Auge mitisst, servieren wir unseren Salat in Form von Eiern, die auf die Salatblätter gelegt werden. Das geht ganz einfach mit 2 Löffeln und sorgt für eine schöne Optik, die den Appetit anregt. Als Krönung kannst du ihn mit süßen Kirschtomaten und sauren Gurken garnieren.
Füge deine eigene Note hinzu
Gib unserem Rezept mit einem selbstgemachten Relish eine besondere Note. Thunfischsalat mit Ei und Relish kombiniert süße und herbe Aromen mit extra Knackigkeit für das perfekte Geschmackserlebnis. Bereite das Relish zu, indem du eingelegte Gurken, gewürfelte Zwiebeln und gewürfelte Paprika in einer großen Schüssel mischst. Zucker, Essig, Salz, Senfkörner und Selleriesamen in einen kleinen Topf geben und die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Essigmischung über die Gurkenmischung gießen und gut umrühren. Das Relish abkühlen lassen, bevor du es mit dem Eier-Thunfisch-Salat mischst.