Mit Gemüseresten hast du viele kulinarische Möglichkeiten neue Gerichte zu kreieren und die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, lies hier unseren Artikel.
Viele von uns sind daran gewöhnt, mit frischen Zutaten zu kochen, aber in Wahrheit bietet übrig gebliebenes Gemüse genauso viele Möglichkeiten. Egal, ob deine Reste noch roh oder gekocht sind - es gibt unzählige Möglichkeiten, sie zu verwerten.
Übrig gebliebenes rohes Gemüse kann von knackig und farbenfroh bis hin zu leicht verwelkt oder aufgeweicht reichen. Aber du kannst sie in verschiedenen Gerichten verwenden, auch wenn sie nicht mehr ganz frisch aussehen! Wenn das Gemüse etwas an Knackigkeit verloren hat, ist das kein Grund zur Sorge! Brate es an und verwende es in Salaten oder nutze es für Säfte, Smoothies oder verarbeite es zu Suppen und Aufläufen.
Gekochte Gemüsereste sind voller Aromen aus dem ersten Kochvorgang. Sie können gebraten, gebacken oder nur leicht gekocht werden, wobei sie ihre Knackigkeit behalten. Das Gemüse lässt sich leicht in Suppen einrühren oder in Eintöpfen, Pfannengerichten oder Aufläufen verwenden.
Bevor du also beschließt, diese Reste wegzuwerfen, solltest du dir überlegen, welche Gerichte du damit zubereiten kannst. Mit ein wenig Kreativität kannst du diese vergessenen Zutaten in leckere Gerichte verwandeln.