Teufelseier

20 Min.
Teufelseier

Teufelseier, auf englisch Deviled Eggs, sind perfekt für ein schnelles Mittagessen oder große Treffen. Gemischt mit Senf, Paprika, Tabasco und Frischkäse ist die cremige Eigelbfüllung vollgepackt mit Schärfe und Aroma. Probiere unser einfaches Rezept aus und serviere eine Platte mit wunderschön garnierten gefüllten Teufelseiern bei deinem nächsten Brunch, Grillabend oder Ostermittagessen.

Zutaten

Teufelseier

2 EL
Hartgekochte Eier
6
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Tabasco
¼ TL
Senf
1 TL
Grobes Salz
½ TL

Garnierung

Frischer Schnittlauch, fein gehackt
2 EL

Zubereitung

  • Die Eier schälen und halbieren.
  • Das Eigelb vorsichtig entfernen und in eine Schüssel geben. Das Eigelb zerdrücken und mit Frischkäse, Paprikapulver, Tabasco, Senf und Salz vermischen.
  • Die halbierten Eier mit der Frischkäsefüllung füllen. Mit frischem Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Obwohl der Frischkäse für eine cremige Konsistenz sorgen sollte, kann die Füllung der Teufelseier durch Zugabe von zusätzlichen Eigelb etwas fester gemacht werden.

Tipp:

Um eine glatte Füllung zu gewährleisten, ist es wichtig, Frischkäse bei Raumtemperatur zu verwenden. Lasse dazu entweder den Frischkäse für 30 Minuten bis 1 Stunde auf der Arbeitsplatte stehen.

Fragen zu Teufelseier

Mit diesem Rezept in deinem Repertoire hast du immer eine Idee für eine schöne Eierspeise. Lies weiter, um mehr über diese köstlichen Teufelseier mit Frischkäse und scharfen Zutaten zu erfahren.

Was ist ein Teufelsei?

Teufelseier sind in Europa, Nordamerika und Australien beliebt, mit Rezepten, die noch aus dem antiken Rom stammen. Das Gericht besteht aus hartgekochten Eiern, die halbiert und mit einer Füllung gefüllt wurden, die in diesem Rezept durch Mischen des Eigelbs mit Frischkäse hergestellt wird. Diese cremige Füllung wird meistens mit aromatischen Zutaten wie Tabasco, Senf und Gewürzen, wie Paprika und Cayennepfeffer, gewürzt. Das Gericht wird meist kalt serviert und mit frischen Kräutern wie Schnittlauch und einem kräftigen Gewürz wie Paprika garniert, um schöne Farbkontraste zu schaffen.

Wie bereitet man Teufelseier zu?

Würzige Teufelseier sind eine großartige Vorspeise, da sie unglaublich einfach und schnell zuzubereiten sind. Beginne damit, die hart gekochten Eier zu schälen und in zwei Hälften zu schneiden. Entferne das Eigelb und zerdrücke es mit einer Gabel, bevor du es mit weichem Frischkäse bei Raumtemperatur mischst. Die Füllung mit Tabasco, Senf und Paprika würzen. Nach Geschmack würzen, bevor du die halbierten Eier mit der würzigen Eigelb- und Frischkäsefüllung füllst. Mit Schnittlauch garnieren für etwas Frische und Farbe.

Wie lange kocht man ein Ei für Teufelseier?

Das perfekte Teufelsei ist ein hartgekochtes Ei mit leuchtend gelbem Eigelb – es sollte kein Grünstich in Sicht sein. Um dies zu erreichen, lege die Eier in einer einzigen Schicht auf den Boden eines Topfes. Gieße kaltes Wasser darüber, so dass sie fast bedeckt sind. Nun das Wasser bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Drehe die Hitze herunter und lasse die Eier 8 Minuten köcheln. Starte den Timer, wenn das Wasser kocht. Danach die hart gekochten Eier in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Lasse sie 8 Minuten in diesem Wasser, um das Schälen zu erleichtern.

Wie lange können Teufelseier bei Raumtemperatur stehen?

Gefüllte, hart gekochte Eier sollten nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen. Wenn die Temperaturen hoch sind oder sie in direktem Sonnenlicht stehen, sinkt diese Zeit auf nur 1 Stunde. Da sie am besten kalt serviert werden, solltest du sie im Kühlschrank aufbewahren, wo sie sich bis zu 2 Tage halten, wenn sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Obwohl sich die fertigen, gefüllten Teufelseier nicht lange gekühlt aufbewahren lassen, kannst du die ungeschälten, hartgekochten Eier bis zu 1 Woche kühlen und daher im Voraus zubereiten. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.

Was bedeutet „deviled“ im englischen Namen der Eier?

Unser Rezept für Teufelseier, auf Englisch „Deviled Eggs“, wirft vielleicht die Frage bei dir auf, wie sie zu ihrem Namen gekommen sind, da diese gefüllten Eier weder bösartig noch vom Teufel besessen sind. Im Wesentlichen bedeutet „to devil something“, ein Gericht hot, pfeffrig oder scharf zu machen, indem man es mit einer Auswahl scharfer Zutaten würzt. Daher sind unsere Eier mit Tabascosauce, Senf und Paprika „deviled“, weil sie mit mehreren scharfen Gewürzen gewürzt sind.

Klassische Teufelseier

Unser Rezept für Teufelseier bietet Eier mit allen Texturen und Geschmacksrichtungen, die du von dieser klassischen Mittagsbeilage erwartest. Obwohl viele Rezepte die Verwendung von Mayonnaise in der Füllung vorschlagen, machen wir unsere mit Frischkäse. Dadurch wird die Füllung noch cremiger.

Die gewürzte Füllung hat eine cremige und samtige Konsistenz. Als solches fungiert sie als großartiger Kontrast zu der weichen Textur des hart gekochten Eiweißes, und mit dieser Kombination erhältst du einen köstlichen, unwiderstehlichen Leckerbissen, der bei jedem Mittagessen köstlich ist.

Spüre die Schärfe von Tabasco, Senf und Paprika

Dieses Rezept wäre nicht komplett ohne eine Auswahl an köstlich scharfen Zutaten. In unserem Rezept für Teufelseier haben wir uns entschieden, Tabasco-Sauce, kräftigen Paprika und gelben Senf für ein komplexes Geschmacksprofil mit würzigen, rauchigen und süßen Aromen sowie herben und würzigen Essig-Untertönen zu kombinieren. Unsere Gewürze für die Teufelseier ergänzen sich zu einem köstlichen Snack.

Zum Mittagessen, als Vorspeise oder auf einem Büffet servieren

Da Teufelseier schnell und einfach zuzubereiten sind, eignen sie sich perfekt für viele verschiedene Anlässe. Als schnelles Mittagessen schmecken sie hervorragend auf dänischem Roggenbrot als köstliches offenes Sandwich.

Da es einfach ist, in kurzer Zeit viele Teufelseier zuzubereiten, ist es ein ideales Rezept für Zusammenkünfte, wo es als köstliche Vorspeise oder als Teil eines kalten Büffets verwendet werden kann. Eine bunte Platte mit Teufelseiern sieht zum Beispiel neben anderen tollen Gerichten wie Hummus, Kartoffelsalat und Eiersalat sehr verlockend aus.

Experimentiere mit dem Rezept

Mit dieser einfachen Beilage hast du jede Menge Möglichkeiten, mit verschiedenen Zutaten und Toppings zu experimentieren. Probiere unsere unten beschriebenen Varianten aus, um die besten Teufelseier für deinen Geschmack zu finden.

Teufelseier mit Speck

Speck ist wirklich einer der besten Toppings für Teufelseier. Der salzige Geschmack und die knusprige Textur des kross gebratenen, zerbröckelten Specks passen hervorragend zur weichen und cremigen Eigelb- und Frischkäsefüllung. Du solltest ein Teufelsei mit Speck probieren, wenn du kontrastierende Texturen und eine salzige Note magst. Und wenn sowieso alles mit Speck für dich unwiderstehlich ist, ist es eine Variante, die du nicht missen möchtest.

Teufelseier mit Avocado

Probiere ein Teufelsei mit Avocado, um ein süßeres Gegenstück zur gewürzten Eigelbfüllung zu erhalten. Die Füllung wird extra cremig und hat leicht nussige und erdige Untertöne, die die Schärfe sowie den milden herzhaften Geschmack des Eigelbs wunderbar ergänzen. Garniere dein Teufelsei mit Avocado für eine frische, zitrusartige Überraschung mit Koriander.

Teufelsei mit Relish

Auf der Suche nach den besten würzigen Teufelseiern möchtest du vielleicht auch ein Ei mit Relish probieren. Ein leicht säuerlicher Genuss mit Gurken verleiht dem Gericht einen schönen Geschmack und ein salziges Aroma. Da Dill oft in einem Relish verwendet wird, ist diese Variante perfekt mit frischem Dill als Garnierung.

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