Süßkartoffelsuppe

Suppe
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Süßkartoffelsuppe

Herbst- und Winterzeit schreit förmlich nach Rezepten, die einem Herz und Seele wärmen – und mit wenig Aufwand zubereitet sind. Denn wenn die Tage draußen kürzer und kälter werden, ist man froh, wenn man etwas mehr Zeit hat und mit einer Tasse heißer Schokolade auf dem Sofa einfach mal die Füße hochlegen kann. Unser einfaches Rezept für Süßkartoffelsuppe kommt da wie gerufen: Lass dir diese herzhafte Suppe mit reichhaltigem Geschmack auf der Zunge zergehen und dich von dem kleinen Knoblauch-Chili-Kick beleben.

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https://www.arlafoods.de/rezepte/suskartoffelsuppe/

Zutaten

4 Portionen
Süßkartoffeln
400 g
Gelbe Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
3
Rotes Chili
2
1 EL
Gemüsebrühe
3 EL
Wasser
700 ml
Kochsahne
250 ml
Gekochte weiße Bohnen
1 Dose
Limettenschalen (ungewachst)

Serviervorschlag:

Tortilla-Chips
Avocados, gewürfelt
Gemahlenem Koriander

Zubereitung

  • Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. In Stücke schneiden. Chili entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in Arla Kaergarden in einer Pfanne anbraten. Kartoffeln, Chili, Brühe, Wasser und Sahne dazugeben.
  • Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe grob pürieren. Die Bohnen in kaltem Wasser abspülen. Bohnen, Limettenschale und Saft unterrühren. Mit gewürfelten Avocado-, Koriander- und Tortilla-Chips servieren.
  • Fertig!
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Mehr Cremigkeit:

Manche mögen ihre Suppe lieber etwas stückeliger und ähnlich den klassischen Wintereintöpfen, manche lieben hingegen die super-cremige Konsistenz, die man bei Suppen aus Knollengemüse so einfach hinbekommt. Unser bester Tipp für mehr Cremigkeit: Die Avocado mit pürieren. Alternativ kannst du aber auch einfach noch etwas mehr Sahne – je nach Geschmack – verwenden, um eine unglaublich cremige, feine Süßkartoffelsuppe zu zaubern.

Mehr Aroma:

Röste die Süßkartoffelstücke vor dem Kochen im Ofen an, vielleicht sogar mit ein wenig Rosmarin. Ein Schuss Ahornsirup oder Honig beim Rösten bringt ihre natürliche Süße noch besser zur Geltung und sorgt für einen besonders intensiven Geschmack. Eine weitere, geschmacksintensive Ergänzung ist Feta. Röste diesen am besten gleich im Ofen mit!

Fragen zur Süßkartoffelsuppe

Mit unserem Rezept zauberst du im Handumdrehen die beste Süßkartoffelsuppe, die du je gegessen hast. Falls du aber vor der Zubereitung noch offene Fragen hast, beantworten wir dir diese gerne hier:

Wie kann ich meine Süßkartoffelsuppe eindicken?

Kann man Schalen in die Süßkartoffelsuppe geben?

Welche Kräuter eignen sich gut für die Süßkartoffelsuppe mit Sahne?

Beilagen

Als Beilagen empfehlen wir dann etwas Knoblauchbrot, einen einfachen Grünen Salat oder die typischste Beilage, die es jemals gab: Coleslaw. Allgemein passen zur Süßkartoffelsuppe viele Beilagen, sodass du hier die freie Auswahl hast.