Süße Pfannkuchen

30 Min.
Süße Pfannkuchen

Genieße den Geschmack von weichen und warmen Pfannkuchen mit unserem einfachen Rezept, das so gut ist, dass du sofort mehr machen möchtest. Serviere die hausgemachten Pfannkuchen mit deiner Lieblingsmarmelade und Schlagsahne und gib so deinen frisch gebackenen Pfannkuchen eine weiche, fluffige und wunderbar süße Note. Der perfekte Genuss für die ganze Familie – du brauchst nur ein paar einfache Zutaten, um sie zu genießen.

Zutaten

Pfannkuchen:

Mehl
150 g
Milch
400 ml
Butter
50 g
Eier
3
Grobes Salz
½ TL

Topping:

Creme double - schaumig geschlagen
150 ml
Marmelade
125 g

Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und die Milch nach und nach einrühren, bis eine klumpenfreie Masse entsteht.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen und zur Mischung geben.
  • Eier und Salz dazugeben, den Teig gut schlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Backe einen Pfannkuchen nach dem anderen bei hoher Hitze, ca. 1 Minute auf jeder Seite oder bis sie goldbraun sind.
  • Halte sie unter Folie warm und wiederhole das Ganze mit dem Rest des Teigs.
  • Die warmen Pfannkuchen mit Schlagsahne und Marmelade servieren.

Tipp

Um die Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen und Belägen zu verwandeln, probiere unser Rezept für eine hausgemachte süß-säuerliche Pflaumenmarmelade oder Dulce de Leche mit einem cremigen, Toffee-ähnlichen Geschmack, im Pfannkuchen mit einem hausgemachten Vanilleeisserviert. Du kannst mit unserem Rezept für Crêpe Suzette auch einen französischen Klassiker probieren, wenn du unser Rezept für dünne Pfannkuchen magst und nicht genug von dem süßen Dessert bekommen kannst.

Tipp

Um einen glatten und klumpenfreien Pfannkuchenteig zu gewährleisten, mische die Zutaten in einem Blender. Wenn du den Teig ruhen lässt, entsteht auch ein glatterer Pfannkuchen, da die Ruhezeit es dem Mehl ermöglicht, Flüssigkeit aufzunehmen, was einen fluffigeren und weicheren Pfannkuchen ergibt.

Tipp

Verwende eine antihaftbeschichtete Pfanne für die Pfannkuchen, da dies das Wenden erleichtert und du bei der Herstellung keine zusätzliche Butter in die Pfanne geben musst. Erhitze die Pfanne langsam auf mäßige bis hohe Hitze.

Fragen zu Pfannkuchen

Pfannkuchen sind ein einfaches und köstliches Gericht, das mit einer Vielzahl von verschiedenen Füllungen genossen wird. Lies unten weiter und erfahre mehr. Wir beantworten einige der am häufigsten gestellten Fragen, damit du diesen einfachen, aber unwiderstehlichen Leckerbissen leicht zubereiten kannst.

Wie macht man einen Pfannkuchen?

Sobald du den Pfannkuchenteig vorbereitet hast, erhitze eine Pfanne. Du musst keine Butter in die Pfanne geben, da der Teig bereits genug Butter zum Backen enthält – vor allem, wenn du eine gute Antihaftpfanne verwendest. Gieße je nach Größe der Pfanne etwa 50 - 100 ml Teig in die Pfanne und backe sie nacheinander bei starker Hitze, bis beide Seiten der Pfannkuchen goldbraun sind. Verwende Alufolie, um sie warm zu halten, bis alle mit Schlagsahne und Marmelade serviert werden können.

Wie macht man Pfannkuchenteig?

Die Herstellung des Pfannkuchenteigs ist einfach, da nur eine Handvoll Zutaten benötigt werden, die du höchstwahrscheinlich bereits zu Hause hast. Mische die Zutaten und rühre, bis du einen glatten Teig ohne Klumpen hast. Du kannst auch einen Blender verwenden, um ihn glatt zu bekommen. Lass ihn etwa 30 Minuten ruhen, bevor du die Pfannkuchen bäckst, um ein weicheres und glatteres Ergebnis zu erzielen.

Was ist der Unterschied zwischen Crêpes und Pfannkuchen?

Der Unterschied zwischen Crêpes und Pfannkuchen hängt vom jeweiligen Rezept ab. Crêpes sind sehr dünne Pfannkuchen im französischen Stil, und andere Typen können entweder dünn sein, wie in diesem Pfannkuchenrezept, oder dicker, wie amerikanische Pfannkuchen. Unsere dünnen Pfannkuchen und Crêpes enthalten kein Backpulver, während amerikanische oder Bananenpfannkuchen dies tun.

Wie dick sollte Pfannkuchenteig sein?

Pfannkuchenteig sollte weder zu dick noch zu dünn sein, aber er sollte dünn genug sein, um in einem dünnen Strahl aus einer Kelle gegossen zu werden. Der Schlüssel für die richtige Konsistenz des Teigs besteht darin, ihn etwa 30 Minuten lang abgedeckt ruhen zu lassen, bevor die Pfannkuchen gebacken werden. Dies lässt dem Teig genügend Zeit zum Setzen. Um sicherzustellen, dass der Teig die richtige Konsistenz hat, gieße etwas von dem Teig in die Pfanne, um zu sehen, wie gut er sich in der Pfanne verteilt. Wenn du das Gefühl hast, dass der Teig zu dick ist, kannst du mehr Flüssigkeit hinzufügen, um ihn zu verdünnen. Ebenso kannst du mehr Mehl hinzufügen, um den Teig dicker zu machen, wenn er zu dünn ist.

Woher weiß man, wann man einen Pfannkuchen wenden muss?

Für das beste Ergebnis wende den Pfannkuchen, wenn der Teig beginnt, Blasen zu werfen und die Ränder des Pfannkuchens goldbraun sind. Du kannst auch ein Palettenmesser verwenden und prüfen, indem du die Kante vorsichtig anhebst, aber achte darauf, dass der Pfannkuchen nicht reißt.

Wie bekommt man Klumpen aus dem Pfannkuchenteig weg?

Um Klumpen im Pfannkuchenteig zu vermeiden, die Milch nach und nach einrühren. Du kannst das Mehl auch sieben, bevor du die Milch zur Mischung hinzufügst. Wenn du dennoch Klumpen im Teig hast, verwende einen Blender oder eine Küchenmaschine, um einen glatten, cremigen Teig ohne Klumpen zu erhalten.

Klassische dünne süße Pfannkuchen für die ganze Familie

Diese klassischen Pfannkuchen sind einfach zuzubereiten und schmecken absolut fantastisch. Ein dünner und schlichter Leckerbissen, den die ganze Familie lieben wird, und es gibt viele Variationsmöglichkeiten. Die traditionelle Art, sie zu essen, ist mit Marmelade, aber sie sind auch köstlich mit einem kalten Klecks weicher Schlagsahne. Dieses Pfannkuchenrezept mit seinem fluffigen, einfach zuzubereitenden Teig und einer süßen Füllung deiner Wahl wird bald dein Lieblingsdessert sein.

Einfacher Pfannkuchen zum Nachtisch oder als Snack

Brauchst du ein schnelles und einfaches Dessert oder einen Snack? Dann sind diese hausgemachten Pfannkuchen die perfekte Wahl für jeden Anlass. Du kannst den Teig in wenigen Minuten zubereiten, obwohl es besser ist, wenn du ihn 30 Minuten ruhen lässt. Serviere die Pfannkuchen warm, gerollt mit einer süßen Füllung und zu einer Tasse heißem Kakao nach dem Abendessen oder am Nachmittag. Oder genieße sie als schnellen Snack, wann immer du Lust hast. Sie sind so gut, dass man sie auch pur essen und den süßen Geschmack für sich sprechen lassen kann.

Ein süßer Leckerbissen mit wenig Zutaten

Stille dein süßes Verlangen mit einem zarten, buttrigen Pfannkuchen, der von Grund auf zubereitet ist. Und das Beste daran ist, dass du nur wenige Grundzutaten benötigst, um diesen Leckerbissen zu genießen, was ihn ideal für eine schnelle Ergänzung zum Brunch macht. Sogar die Füllung ist etwas, das du immer in deinem Kühlschrank hast, zumindest deine Lieblingsmarmelade, die sehr gut zu warmen Pfannkuchen passt. Die verschiedenen Aromen und Konsistenzen schmelzen auf der Zunge und lassen jeden Bissen himmlisch schmecken. Ein süßer Leckerbissen, im Handumdrehen!

Peppe deine Pfannkuchen auf

Unser Pfannkuchenrezept ist sehr einfach und du kannst es leicht mit verschiedenen Aromen aufpeppen. Für einen aromatischeren Geschmack 1 Teelöffel Kardamom und Zitronenschale zum Pfannkuchenteig geben. Die wunderbare Kombination aus Kardamon und Zitrone verleiht einen feinen blumigen Geschmack mit einem Hauch von Frische. Du kannst dem Teig auch Zimt hinzufügen, der den Kardamon gut ergänzt und für ein warmes und holziges Aroma sorgt. Wenn du eine süße und würzige Note bevorzugst, streue Zimt und Vanille in den Pfannkuchenteig. Viel Spaß beim Ausprobieren verschiedener Gewürze und Geschmacksrichtungen!

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