Süßkartoffelauflauf mit Arla Finello® Ofenkäse

Auflauf Gratin
Süßkartoffelauflauf mit Arla Finello® Ofenkäse

Zutaten

Zutaten

Geschälte Süßkartoffeln
500 g
Geschälte lila Kartoffeln
200 g
Butter
1 EL
140 ml
Arla® BIO Frische Schlagsahne
140 g
150 g
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.

2.

  • Die Süßkartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Die lila Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

3.

  • Beides mit dem Esslöffel Butter in einer Pfanne kurz andünsten. Milch, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und alles ein paar Minuten einköcheln lassen bis alles cremig ist. Salzen und Pfeffern.

4.

  • Nun alles in eine gefettete Auflaufform schichten, den Arla Finello® Ofenkäse darüber streuen und den Süßkartoffelauflauf ca. 10- 15 Minuten überbacken.

Rezept von Mara Hörner (www.lifeisfullofgoodies.com)

Frische Beilagen für noch mehr Genuss

Zum Süßkartoffelauflauf mit Arla Finello® Ofenkäse passen viele leckere Beilagen, für die du bei uns natürlich auch die passenden Rezepte findest. Ein bunter Rote-Bete-Salat ergänzt den Auflauf beispielsweise sowohl geschmacklich als auch optisch perfekt. Alternativ bieten sich unser Brokkolisalat mit Speck und der köstliche Rucola-Salat mit Hirtenkäse an. Für ein rundes Menü kannst du das Gericht außerdem mit einem knusprigen Baguette, Sauerteigbrot oder auch einem leckeren Kräuterquark servieren. Da freuen sich die Geschmacksknospen garantiert und auch optisch kann sich das Menü auf jeden Fall sehen lassen.

https://www.arlafoods.de/rezepte/subkartoffelauflauf-mit-finello-ofenkase/