Herzhafte Spinatpfannkuchen mit Hähnchen, Käse und cremig-süßem Chili-Dressing sind ein köstlicher Hingucker. Die Pfannkuchen haben nicht nur eine leuchtend grüne Farbe durch den frischen Spinat, sondern werden zudem mit einem bunten Rübensalat mit köstlichem, knackigem Gemüse serviert. Sie sind für den Gaumen und für das Auge ein Genuss. Probiere unser einfaches Rezept für Spinatpfannkuchen mit Hähnchen, wenn du Lust auf ein etwas anderes Abendessen mit herzhaften Pfannkuchen und leckeren Füllungen hast.
Milch
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300 ml |
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Weizenmehl
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150 g |
Babyspinat (Blätter)
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75 g |
Eier
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3 |
Grobes Salz
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½ TL |
10 g |
250 | |
Süße Chilisauce
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3 EL |
Geschälte goldene Rüben und/oder Rote Bete mit Streifen, in feine Stifte geschnitten
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3 |
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Rote und gelbe Kirschtomaten, halbiert
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200 g |
Babyspinat
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25 g |
Rote Zwiebel (ca. 100 g), in dünne Scheiben geschnitten
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1 |
Rote Chilischote, in Ringe geschnitten
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1 |
Frischer Koriander
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50 ml |
10 g | |
Hähnchenfilets
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500 g |
Grobes Salz
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½ TL |
Geriebener Cheddar und Maasdamer Käse
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100 g |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Wenn du grüne Spinatpfannkuchen machst, kann es etwas schwierig sein, festzustellen, wann die Pfannkuchen goldbraun sind. Am besten achtest du darauf, dass die Ränder golden und der Teig auf der Oberseite fest wird. Hebe dann den Rand des Pfannkuchens vorsichtig mit einem Pfannenwender an, um die Farbe darunter zu überprüfen. Bei einem grünen Pfannkuchen ist er vielleicht etwas schwieriger zu erkennen, aber du solltest dennoch eine leichte Farbveränderung sehen können, die darauf hinweist, dass er eine goldene Farbe annimmt.
Eine andere Möglichkeit, um festzustellen, ob die Spinatpfannkuchen fertig sind, besteht darin, ihre Konsistenz zu überprüfen. Wenn die Pfannkuchen garen, werden die Ränder fester und die Oberfläche leicht trocken. Wenn du dies sehen kannst, ist dies ein Zeichen dafür, dass der Pfannkuchen gewendet werden kann.
Mit unserem köstlichen Rezept für Spinatpfannkuchen mit Hähnchen kannst du ein leckeres Mittag- oder Abendessen mit Pfannkuchen servieren. Um mehr zu erfahren, lies unsere Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen weiter unten.
Herzhafte Pfannkuchen werden manchmal zugunsten ihrer süßen Gegenstücke übersehen, aber du solltest diese leuchtend grünen Spinatpfannkuchen nicht versäumen, da sie voller Geschmack und Leckereien stecken. Leckeres, in Butter gebratenes Hähnchenfleisch eignet sich hervorragend als Füllung für Spinatpfannkuchen. Kombiniert mit einem herrlich knackigen Salat und einem cremigen Dressing wird das mild schmeckende Hähnchenfleisch zu einem richtigen Höhepunkt.
Diese Spinatpfannkuchen mit Hähnchen eignen sich perfekt für ein Abendessen, ein Mittagessen oder sogar ein Brunchgericht, wenn du Lust auf etwas anderes und herzhafteres als ein traditionelles Rührei und Aufschnitt hast. Mit unserem praktischen Tipp, wie du sie im Ofen warm halten kannst, ist es ganz einfach, einen ganzen Stapel zuzubereiten und viele Gäste zu bewirten oder leckere Reste zuzubereiten.
Pfannkuchen mit Spinat und Hähnchen haben eine leuchtend grüne Farbe, die sofort ins Auge fällt. Ihre Hauptzutat, Babyspinatblätter, verleiht ihnen ihre charakteristische Farbe sowie ihren feinen herzhaften und leicht bitteren Geschmack. Die Bitterkeit ist jedoch nicht sehr ausgeprägt, was sie sehr vielseitig und perfekt für verschiedene herzhafte Füllungen macht. Sie passen gut zu den frischen Aromen des gestreiften Rote-Bete-Salats und lassen sich dank ihrer dünnen, biegsamen Art leicht mit z. B. Hähnchenfleisch füllen. Sie sind bisszart, aber an den Rändern etwas knusprig, genau wie so dünne Pfannkuchen sein sollen.
Weitere farbenfrohe Gerichte aus aller Welt findest du in unseren Rezepten für indisches Palak Paneer, südamerikanisches Chimichurri und italienische Gremolata.
Dieser gestreifte Rote-Bete-Salat hat viele verschiedene Geschmacksrichtungen und macht das Gericht schön knackig. Er enthält erdige, süße Rüben, leicht süßlichen Spinat, süß-würzige Kirschtomaten und scharfe rote Zwiebeln. Der Koriander verleiht dem Salat eine Zitrusnote, die die Aromen hervorhebt, während der frische rote Chili natürlich für Schärfe sorgt. Zusammen ergeben diese wunderbar frischen Zutaten einen aromatischen geschmacksintensiven Salat, der sich hervorragend als Füllung für Spinatpfannkuchen mit Hähnchen sowie für geriebenen Käse und süßes Chili-Dressing eignet.
Ein cremiges Dressing eignet sich hervorragend, um Gerichte mit unterschiedlichen Strukturen miteinander zu verbinden. Für diese herzhaften Spinatpfannkuchen mit Hähnchen ist Skyr oder griechischer Joghurt genau das Richtige. Beides erzeugt für ein cremiges Dressing mit einem leicht säuerlichen Geschmack. Die Frische und der kühlende Effekt werden durch die süße Chilisauce perfekt ausbalanciert, die dem Dressing sowohl Süße als auch Schärfe verleiht.
Eine tolle Möglichkeit, mit deinen Hähnchen-Spinat-Pfannkuchen zu experimentieren, ist es, verschiedene Gewürze in den Teig zu geben, um die Geschmacksrichtung des herzhaften Gerichts zu verändern. Um den Geschmack zu verstärken und die Schärfe zu steigern, kannst du Knoblauchpulver hinzufügen. Andere tolle Ideen sind Kreuzkümmel und Currypulver. Die Zugabe von Kreuzkümmel zum Pfannkuchenteig verleiht dem Gericht zusätzliche Tiefe, einen leicht rauchigen, erdigen Geschmack mit einem Hauch von Bitterkeit. Currypulver im Teig sorgt für einen warmen, würzigen Geschmack mit einem Hauch von Süße. Paprika bringt zudem etwas Süße sowie eine leichte Rauchigkeit mit. Das gilt auch für Cayennepfeffer, der diesen Spinatpfannkuchen mit Hähnchen einen leichten Schärfekick verleiht.