Dieser saftige Spinatkuchen mit Speck und einer ordentlichen Portion Käse ist im Handumdrehen zubereitet und eine einfach nur köstlich. Der Kuchen mit Spinat erhält durch den Arla Finello® Gratinkäse einen aromatisch herzhaften Geschmack, der deine Geschmacksknospen so richtig zum Tanzen bringt. Auch wenn du normalerweise kein großer Fan von Spinat bist, solltest du dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren!
TK-Blätterteig
|
450 g |
---|---|
TK-Blattspinat
|
450 g |
Große Zwiebel
|
1 |
Knoblauchzehe
|
1 |
Gewürfelter Speck
|
80 g |
Sahne
|
100 g |
Crème Fraîche
|
100 g |
Eier
|
3 |
1 Packung | |
Etwas Muskatnuss, Salz, Pfeffer
|
|
Butter für die Form
|
Eiweiß | 28 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Fett | 52 g |
Du möchtest das Rezept für den Spinatkuchen gerne ausprobieren, aber fragst dich, warum es unbedingt der Arla Finello® Gratinkäse sein muss? Auf diese Frage können wir dir gleich mehrere Antworten geben! An erster Stelle steht beim Spinatkuchen, wie auch bei jedem anderen Gericht, natürlich der Geschmack. Der aromatisch herzhafte Geschmack des Arla Finello® Gratinkäses kommt durch die Kombination aus nussigem Maasdamer und feinem Mozzarella zur Geltung. Aber nicht nur der Geschmack ist wichtig, denn wie wir alle wissen: Das Auge isst mit. Nichts lässt ein Gericht appetitlicher aussehen, als eine gleichmäßig gebräunte Käseschicht. Oft passiert es leider, dass der Käse auf Gerichten aus dem Ofen nicht richtig verläuft oder das Ergebnis eher ungleichmäßig aussieht. Der Arla Finello® Gratinkäse bräunt gleichmäßig und macht deinen Spinatkuchen zu einem wahren Hingucker.
Du hast den Spinatkuchen schon ausprobiert und bist nun auf der Suche nach weiteren, leckeren Rezepten mit dem Gratinkäse von Arla? Oder ist Spinatkuchen einfach nicht dein Ding und du möchtest etwas anderes ausprobieren? Dann könnten diese Rezepte genau das Richtige für dich sein:
Nudelauflauf mit Arla Finello® Gratinkäse: Dieser Nudelauflauf mit reichlich Gemüse und einer ordentlichen Portion Käse ist super schnell zubereitet und eignet sich perfekt zum Mittag- oder Abendessen.
Schweizer Käsenudeln mit Kürbis und Speck: Käsige Nudeln mit Speck – mehr muss man eigentlich nicht sagen, oder? Für alle Käse- und Pasta-Fans ist dieses Rezept ein absolutes Muss!
Überbackene Kartoffelecken mit Arla Finello® Gratinkäse: Für alle, die anstelle von Nudeln Kartoffeln bevorzugen, sind diese knusprigen Kartoffelecken mit Käse ein echtes kulinarisches Highlight.