Spinat-Lasagne
Dank der bereits fertigen Saucen und der frischen Pasta ist diese Lasagne eine schnelle und einfache Lösung für das Abendessen unter der Woche, wenn die Zeit knapp ist.
Zutaten
Blattspinat
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250 g |
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Knoblauchzehen
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2 |
Butter
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1 EL |
Tomatensauce, (ca. 400 g)
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1 Glas |
Sauce, Käsesauce
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400 ml |
Frische Lasagneplatten
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8 |
Gratinkäse
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70 g |
Zubereitung
Spinat-Lasagne
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Eine klassische Lasagne neu interpretiert
Während der wahre Ursprung der Lasagne wahrscheinlich im antiken Griechenland liegt, war es die italienische Kombination aus Pasta, Ragù und Béchamel, die sich schließlich zur berühmtesten und beliebtesten Form der Lasagne entwickelt hat. Während sie ihren Weg durch das Land und die Welt zurücklegte, wurde die Liste der Zutaten und Varianten der Lasagne länger als man es sich vorstellen kann.
Verschiedene Beläge und Variationen für eine individuelle Lasagne
Ganze Kochbücher sind der Lasagne gewidmet und veranschaulichen, wie vielseitig und beliebt Lasagne ist. Am traditionellsten ist natürlich die Version auf Fleischbasis, bei der eine Ragù-Sauce mit einer cremigen Béchamel und „al dente“ gekochten Nudelblättern übereinander geschichtet wird. Lasagne alla Norma ist eine beliebte Variante aus Sizilien, bei der gebratene Auberginen die Nudelblätter ersetzen und eine Schicht Ricotta hinzugefügt wird. Das aus der italienischen Region "Marken" stammende Vincisgrassi hat kein festes Rezept, aber einige typische Zutaten für das Ragù, darunter Pancetta, Prosciutto und Hähncheninnereien. Käse ist als Belag einer Lasagne am besten geeignet, alles von Parmesan über Büffelmozzarella bis hin zu Romano-Käse und Ricotta.
Gemüse vor wählerischen Essern verstecken
Eine Nudelsauce auf Tomatenbasis eignet sich perfekt, um Spinat darin zu verstecken. Rot- und Grüntöne verschmelzen zu einem dezenten Braun, das selbst den misstrauischsten Esser täuscht. Eine der einfachsten Methoden besteht darin, die gekochten, abgetropften Blätter in die Nudelsauce zu geben und glatt zu pürieren. Den Spinat fein zu hacken und in die Nudelsauce zu geben, ist ebenfalls eine gute Möglichkeit den Spinat zu verstecken. Die Zutaten sind schwer voneinander zu unterscheiden, wenn sie in der Lasagne geschichtet wird. Für beide Methoden empfehlen wir, die Spinatmenge leicht zu reduzieren. Für den Fall, dass dennoch Fragen auftauchen, ist die Erklärung des feinen Grüns als einfache Kräuter relativ einfach.