Hackfleischnester mit Arla Finello® Gratinkäse

Hackfleischnester mit Arla Finello® Gratinkäse

Zutaten

Brötchen vom Vortag
1
Zwiebel
1
Gemischtes Hackfleisch
500 g
Ei
1
Basilikum und Majoran
Je 1 TL
Majoran
1 TL
Paprikapulver, rosenscharf
1 TL
Gekörnte Brühe
½ TL
1 Packung
Rote Paprika
1
Milde Peperoni
6
Tomaten
2
Etwas Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Brötchen ca. 5 Minuten in Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken.

2.

  • In einer Schüssel Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln, Ei, Kräuter und Gewürze vermengen. Die Hälfte des Arla Finello® Gratinkäses unter den Fleischteig kneten und abschmecken. Den Teig in acht Teile teilen, zu Kugeln formen, diese flach drücken und eine Kuhle in die Mitte drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

3.

  • Für die Füllung Paprika fein würfeln und Peperoni in Ringe schneiden. Füllung in die Hackfleischnester verteilen. Jede Tomate in 4 Scheiben schneiden. Restlichen Arla Finello® Gratinkäse aufstreuen und obenauf je eine Tomatenscheibe legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten garen.

Zubereitungszeit

  • Etwa 40 Minuten

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 40 g
Kohlenhydrate 10 g
Fett 34 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/spanische-hackfleischnester/