Spaghettikürbis Aglio e Olio

Spaghettikürbis Aglio e Olio

Dieses Rezept ist eine leichtere Version des klassischen Pastagerichts Spaghetti aglio e olio. Aber statt Pasta verwenden wir Spaghettikürbis. Die milde Süße des Spaghettikürbisses harmoniert wunderbar mit der pikanten Schärfe von Knoblauch und Peperoncini. Es ist ein tolles Alltagsgericht, das immer wieder begeistert. Also, mach dich bereit, unsere sensationellen Spaghettikürbis aglio e olio zu probieren.

Zutaten

100 g
Olivenöl
2 EL
Knoblauchzehen
5
Peperoncini oder 1 TL rote Chilliflocken
2
Salz
Pfeffer
Spaghettikürbis
1

Zubereitung

1.

  • Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Peperoncini entkernen und in Ringe schneiden.

2.

  • Arla Kærgården® ungesalzen mit Olivenöl in einer kleinen Pfanne zerlassen, Knoblauch und Peperoncini hinzufügen und 5 Minuten anrösten.

3.

  • Spaghettikürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Schnittflächen mit der gewürzten Arla Kærgården® ungesalzen bestreichen und salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, danach Kürbis leicht abkühlen lassen.

4.

  • Mit einer Gabel Fruchtfleisch in Fäden aus dem Kürbis kratzen, auf Tellern anrichten und mit gewürzter Arla Kærgården® ungesalzen übergießen. Mit Salz und Pfeffer ab- schmecken und servieren.
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