Gönne dir den ultimativen schwedischen Genuss mit diesen laktosefreien Semlor-Brötchen. Stelle dir vor: ein fluffiges Brötchen, gefüllt mit laktosefreier Schlagsahne und einem Hauch von spritzigem Heidelbeerkompott. Serviere sie als köstliche Leckerei während der Fika (schwedische Kaffeepause) oder als Dessert für jede Gelegenheit.
Butter
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80 g |
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250 ml | |
Trockenhefe
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12 g |
Feiner Zucker
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40 g |
Glattes Mehl plus extra zum Bestäuben
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400 g |
Meersalz
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½ TL |
Gemahlener gemahlener Kardamom
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2 TL |
Backpulver
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1 TL |
Mittelgroßes Ei
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1 |
Frische Heidelbeeren
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150 g |
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Goldener feiner Zucker
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40 g |
Arla® LactoFREE Schlagsahne
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250 ml |
Puderzucker
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2 TL |
Nimm dir Zeit und knete den Teig gut 10 Minuten lang. Wenn du den Teig knetest, wirst du spüren, wie er elastischer und geschmeidiger wird. Durch das Kneten entsteht die perfekte Struktur, die deine Semlor-Brötchen unwiderstehlich macht.
Du möchtest deiner Kaffeepause am Nachmittag eine süße und festliche Note verleihen? Dann ist dieses laktosefreie Semlor-Rezept genau das Richtige für dich. Die süßen Brötchen haben die perfekte Mischung aus Genuss und Textur. Lies weiter, um mehr zu erfahren.
Diese himmlische schwedische Leckerei mit Heidelbeerkompott muss man einfach probieren. Es ist ein köstliches Gebäck, das die Aromen von mit Kardamom gewürztem Teig, süßem Heidelbeerkompott und laktosefreier Schlagsahne vereint. Der Teig wird mit laktosefreier Butter hergestellt, und das süße Heidelbeerkompott sorgt für eine köstliche Beeren-Note.
Um das Semlor-Brötchen auf die nächste Stufe zu heben, wird die untere Hälfte mit einem großzügigen Aufstrich aus köstlichem Heidelbeerkompott versehen. Dieses Kompott strotzt nur so vor der Süße reifer Heidelbeeren und sorgt für fruchtigen Genuss bei jedem Bissen. Und natürlich dürfen wir das i-Tüpfelchen nicht vergessen - einen Klecks laktosefreier Schlagsahne.
Weitere laktosefreie süße Leckereien findest du in unseren Rezepten für laktose- und glutenfreien Mandel-Käsekuchen, laktosefreien Fraisier oder laktosefreien Apfel Crumble mit Pflaumen.