Schokoladenwaffeln
Diese Schokoladenwaffeln sind ein perfekter Begleiter zu einer starken Tasse Kaffee oder als Leckerbissen nach dem Abendessen. Guten Appetit!
Zutaten
Waffeln
Mehl
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175 g |
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Kakaopulver
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3 EL |
Puderzucker
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3 EL |
Vanillezucker
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1 TL |
Salz
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1 Prise |
Wasser
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250 ml |
Creme double
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250 ml |
Butter, geschmolzen
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½ TL |
Zum Servieren
Creme double (zum Aufschlagen)
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250 ml |
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Zartbitterschokolade 55 %, gerieben
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25 g |
Puderzucker
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Frische Minzblätter
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Zubereitung
Schokoladenwaffeln
Wie macht man Waffeln dichter?
Sollte man den Waffelteig ruhen lassen?
Ist es besser, Öl oder Butter für Waffeln zu verwenden?
Sollte Waffelteig kalt oder warm sein?
Warum werden meine Waffeln nicht knusprig?
Kreative Möglichkeiten, Schokoladenwaffeln zu genießen
Während es nichts daran auszusetzen gibt, die Waffeln auf ganz klassische Weise zu servieren, stehen eine Reihe von tollen Alternativen zur Verfügung, um sie so zu präsentieren, das sie für Pep auf dem Tisch sorgen. Versuche, die Waffeln in Churro-ähnliche Stücke zu schneiden und sie zum Beispiel in Schokoladensauce mit Zimt zu tauchen. Oder wenn du dir einen echten süßen Kick wünscht: stapel sie mit einer geschmolzenen Marshmallow-Füllung zwischen den Schichten, um Waffeltürme zu kreieren.
Die besten Serviervorschläge und Getränke-Ideen
Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, Waffeln mit Topping zu kombinieren wie Nussbutter, Obst und griechisch inspiriertem Joghurt bis hin zu opulenten Varianten wie kaltem Vanilleeis, Karamellsirup und der klassischen Kombination aus Nutella und Erdbeere oder Banane. Herzhafte Toppings sind ebenfalls eine Option – experimentieren Sie gerne. Eine starke Tasse Kaffee hilft, den Schokoladengeschmack auf angenehme Weise zu verstärken.