Schoko, Sahne, Torte – drei Begriffe, die einfach zusammengehören. Bei dir Zuhause steht bald eine Party an? Oder hat vielleicht bald jemand in deinem Freundeskreis Geburtstag und du möchtest das Geburtstagskind mit einer unwiderstehlich leckeren Torte überraschen? Dann ist diese Schokosahnetorte einfach genau das Richtige! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine Torte wie aus der Meister-Konditorei!
Zartbitterschokolade (ca. 55 % Kakaoanteil)
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150 g |
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100 g | |
Zucker
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175 g |
Eier
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4 |
Weizenmehl
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3 EL |
Kartoffelstärke
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3 EL |
Backpulver
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1 TL |
10 g | |
Paniermehl
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3 EL |
Schlagsahne
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250 ml |
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Kalter, starker Kaffee
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2 EL |
Grob gehackte Haselnüsse
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50 g |
Am besten schmeckt die Schokosahnetorte, wenn du Zartbitterschokolade mit einem Kakaoanteil von 55 % oder mehr verwendest. Du kannst auch auf Milchschokolade zurückgreifen, wenn du einen süßeren Geschmack bevorzugst, solltest aber darauf achten, dass du ein möglichst hochwertiges Produkt auswählst – denn natürlich ist die Schokolade für den Geschmack einer Schokosahnetorte entscheidend.
Schokolade und Haselnüsse sind als Topping für die Schokosahnetorte ideal geeignet. Aber natürlich kannst du hier gerne kreativ werden und weitere Zutaten deiner Wahl hinzufügen. Beispielsweise könntest du anstelle von Haselnüssen Macadamianüsse verwenden oder die beiden Sorten miteinander mischen. Auch frisches Obst und bunte Beeren eignen sich wunderbar als Topping und verschmelzen geschmacklich mit der cremigen Schokosahne. Wähle beispielsweise Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren – oder alle drei davon – und setze mit frischer Minze ein paar grüne Farbakzente. So machst du deine Schokosahnetorte zu einem echten Hingucker und keiner deiner Gäste wird widerstehen können!
Damit sich die Sahne gut auf dem Boden der Schokosahnetorte verteilen lässt, solltest du sie auf keinen Fall zu steif schlagen, aber sie darf auch nicht zu flüssig sein. Die einfachste Methode, um herauszufinden, ob die Sahne fertig ist, ist der Messertest. Schnapp dir ein Messer und mach einen kleinen Schnitt in die Oberfläche der Sahne. Ist der Schnitt danach nicht oder kaum sichtbar, ist die Sahne noch zu flüssig. Sobald der Schnitt aber gut sichtbar bleibt, ist sie bereit für die Schokosahnetorte. Falls die Sahne auch nach langem Rühren nicht steif werden will, kannst du entweder einen Spritzer Zitronensaft oder etwas Sahnesteif hinzufügen.
Füge dem einfachen Rezept für die Schokosahnetorte gerne deinen persönlichen Touch hinzu, um ein individuelles Geschmackserlebnis zu schaffen. So könntest du beispielsweise selbstgemachtes, knuspriges Granola als alternatives Topping verwenden oder die Torte mit kleinen Vanillecrème-Hauben verzieren. Lass deiner Fantasie freien Lauf!
Eins können wir dir versichern: Diese Schokosahnetorte gelingt einfach immer! Mit unseren Tipps kannst du sie außerdem voll und ganz an deinen Geschmack anpassen und ein Dessert genießen, das deinen persönlichen Vorlieben entspricht. Solltest du vor dem Backen noch Fragen haben, findest du hier die passenden Antworten, sodass du gleich loslegen kannst.
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 0 g |