Sandwich mit Hirtenkäse und marinierter Zucchini

15 Min.
Sandwich mit Hirtenkäse und marinierter Zucchini

Zutaten

Zucchini
1
Roggenbrote
8 Scheiben
Hirtenkäse
100 g
Olivenöl
2 EL
Unbehandelte Zitrone
1
Basilikum Blätter
1 Bund
100 g
Blätter Eisbergsalat
4
Tomaten
2
Pfeffer
1 Prise
Sonnenblumenöl
2 EL

Zubereitung

1.

  • Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

2.

  • Den Hirtenkäse zerbröseln, Basilikumblätter in kleine Stücke zupfen und beides mit dem Öl, dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermischen. Die Zucchinistreifen damit vermengen.

3.

  • Das Brot toasten oder rösten und mit Arla Buko bestreichen.

4.

  • Vier Brotscheiben jeweils mit einem Salatblatt, Tomatenscheiben und der marinierten Zucchini belegen. Mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen und eine weitere Scheibe Brot als Deckel darauflegen.

Nährwertangaben

Brennwert

Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 14 g
Kohlenhydrate 40 g
Fett 21 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/sandwich-mit-arla-buko-des-jahres/