Roastbeef, das bei niedriger Temperatur zubereitet wird, ist besonders saftig. Die Stieltomaten werden zusammen mit dem Fleisch gebacken und erhalten im Ofen zusätzliche Farbe, während das Fleisch ruht. Lecker mit Gratin.
Roastbeef oder Flankensteak
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600 g |
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Salz
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¾ TL |
Schwarzer Pfeffer
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1 TL |
Gehackter frischer Thymian
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1 TL |
Kirschtomaten mit Stiel
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300 g |
Lorbeerblätter
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3 |
Schwarzes Flockensalz
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Frische grüne Bohnen
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200 g |
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3 EL | |
Gepresste Knoblauchzehen
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Schwarzer Pfeffer nach Belieben
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Dieses Rezept wird viele Kindheitserinnerungen an Familientreffen zum Mittagessen am Sonntag wecken. Langsam und bei niedriger Temperatur gebraten und mit knusprigen grünen Bohnen serviert, ist diese saftige Rindfleisch-Gemüse-Kombination perfekt für geruhsame Sonntage.
Die zarte Zartheit dieses Bratens ist einem langsamen Garprozess bei niedriger Hitze zu verdanken. Unsere drei wichtigsten Tipps sind: Das Fleisch vor dem Braten anbraten (oder bräunen), ein Fleischthermometer verwenden, um jedes Mal die perfekte Garform zu erhalten, und dein Fleisch vor dem Servieren mindestens 10-15 Minuten ruhen lassen.
Die Herstellung einer Soße aus den übrig gebliebenen Kochsäften ist die offensichtlichste und traditionellste Version. Mache eine Maismehlmischung (zwei Esslöffel Maismehl gemischt mit zwei Esslöffeln Wasser), füge bei Bedarf zusätzliche Flüssigkeit hinzu (Wasser oder Rindfleischbrühe) und dicke die Sauce bei schwacher Hitze ein. Andere großartige Geschmackskombinationen sind eine würzige Senfsauce, pfeffriger Meerrettich oder ein fruchtiges Chutney für eine süßere Alternative.
Kartoffeln in jeder Form – von geröstet und püriert bis hin zu cremigen Gratins und würzigen Salaten – passen gut zu Roastbeef. Reichhaltige und herzhafte Yorkshire-Puddings sind auch eine großartige Beilage, besonders wenn sie mit einer dicken Soße kombiniert werden. Du kannst es auch mit einem frischen Gartensalat, karamellisiertem Rosenkohl oder geröstetem Gemüse servieren. Für Reste ist ein Roastbeef-Sandwich auf Roggenbrot eine perfekte Option.