Rustikale Rigatoni, ein köstliches italienisches Nudelgericht mit wunderbaren Aromen. Kaufe gerne italienische Wurst für den authentischen Geschmack.
Pasta Rigatoni
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300 g |
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Würste
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300 g |
Zucchini
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300 g |
Gehackte Knoblauchzehen
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2 |
1 EL | |
Schmand, 13%
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200 ml |
Trockener Weißwein
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100 ml |
Schwarze Oliven
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76 g |
Salz und Pfeffer nach Belieben
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105 g | |
Gehacktes frisches Basilikum
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8 g |
Man kann einfach nie zu viele schnelle und einfache Pasta-Rezepte zur Hand haben. Dieses ist in weniger als 30 Minuten zubereitet und liefert reichhaltige, zufriedenstellende Aromen und Konsistenzen.
Rigatoni ist eine geriffelte, röhrenförmige Nudelsorte. Die großzügige Größe und die geriffelte Oberfläche sorgen dafür, dass du bei jedem Bissen viel von deiner Lieblings-Pastasauce genießen kannst. Wenn du sie finden kannst, entscheide dich für Rigatoni, die blass in der Farbe sind und eine raue Oberfläche haben, da sie auf Bronze gezogen wurden. Die raue Oberfläche lässt deine Sauce noch besser an den Rigatoni haften.
Während die Geschichte der Pasta in verschiedenen Formen viele Jahrhunderte zurückreicht, sind Rigatoni und andere röhrenförmige Nudeln relativ neu hinzugekommen. Erst mit der Erfindung industrieller Nudelmaschinen ab dem 17. Jh. wurden Rohrformen populär. Es war auch der industrielle Prozess, der die geriffelten „Rigato“ Oberflächen von Rigatoni, Penne und anderen Formen ermöglichte. Das genaue Entstehungsdatum von Rigatoni ist unbekannt. Das Verfahren des diagonalen Schneidens von Penne Rigate wurde jedoch am 11. März 1865 patentiert.
Rigatoni eignen sich hervorragend für die Herstellung von Pasta al forno – im Ofen gebackene Nudeln. Herzhaftes Comfort Food, perfekt, wenn du eine größere Anzahl Gäste bekochst. Alles, was du brauchst, sind gekochte Rigatoni, deine Lieblingssauce auf Tomatenbasis mit oder ohne Fleisch und viel guten Käse, der schön schmilzt. Zuerst die Rigatoni und die Sauce in eine gefettete ofenfeste Form geben. Dann einen Spatel oder Löffel verwenden, um die Sauce mit den Nudeln zu vermischen. Zum Schluss eine gute Schicht geriebenen Käse darüber streuen und bei 200 °C backen, bis der Käse eine schöne, gebräunte Farbe hat.