Quinoa-Salat mit Hähnchenfilet, Speck und Avocado. Den Salat mit einem wunderbaren Dressing aus Schmand und Blauschimmelkäse garnieren. Essen und genießen!
Quinoa dreifarbig
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150 g |
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Hühnerbrühe
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1 Würfel |
Minuten - Hähnchenfilets
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400 g |
Salz
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1 TL |
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Speckwürfel
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140 g |
1 EL | |
Avocados
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2 |
Rote Zwiebel
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½ |
Babyspinat
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75 g |
Blauschimmelkäse
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140 g |
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Schmand
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150 ml |
Wenn du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Salat bist, der voller Geschmack steckt und in weniger als 30 Minuten servierfertig ist, bist du hier genau richtig. Dieser Salat ist sowohl ein Fest für die Augen als auch für den Gaumen und erfüllt jedes Kästchen an einem warmen Sommertag und jeder Mahlzeit oder Jahreszeit dazwischen.
Dieser Quinoa-Salat ist schnell und einfach in jeder gewünschten Menge zuzubereiten. Ideal für ein Mittagessen am Wochenende mit Freunden oder ein Picknick mit der Familie. Oder mache eine große Menge Quinoa, Hühnchen, Speck und Dressing, um sie für die Lunchboxen der kommenden Woche im Kühlschrank aufzubewahren. Füge jeden Tag frisches Gemüse hinzu, um sicherzustellen, dass Aromen und Konsistenz immer genau richtig sind.
Der erste Schritt zu großartigem Quinoa besteht darin, die Körner gründlich in einem feinmaschigen Sieb abzuspülen, um jegliche Bitterkeit loszuwerden. Dann einen Teil Quinoa und zwei Teile leicht gesalzenes Wasser oder Brühe in einen Topf geben und leicht zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unbedeckt köcheln lassen, bis die Quinoa das gesamte Wasser aufgenommen hat. Dies dauert zwischen 10 und 20 Minuten, abhängig von der Menge an Quinoa. Nimm den Topf vom Herd und decke ihn weitere fünf Minuten mit einem Deckel ab. Dies gart den Quinoa für ein perfektes, luftiges Ergebnis.
Übrig gebliebener Quinoa-Salat hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank. Denk daran, deinen Salat mit einem luftdichten Deckel zu schließen, um seine Frische zu bewahren und unerwünschte Aromen fernzuhalten.