Quesadillas mit Paprika und Hähnchen

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Quesadillas mit Paprika und Hähnchen

Manchmal sind die einfachsten Dinge die besten! Quesadillas sind ein tolles mexikanisches Streetfood-Gericht, das inzwischen auf der ganzen Welt beliebt ist. Das Gericht besteht aus Tortilla-Pfannkuchen, die übereinander geschichtet und mit Käse belegt werden. Unsere Tortillas sind mit einer süßen Paprikamischung, Hähnchen und Käse gefüllt und werden mit würziger Salsa, Gurken und frischem Koriander serviert. Dieses Rezept für Hähnchen-Quesadillas ist so einfach und dabei so lecker. Genieße die leckeren Pfannkuchen zum Abendessen oder als schnellen Snack – du wirst es garantiert nicht bereuen!

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Zutaten

4 Portionen

Paprika-Mix

Butter
10 g
Fein gehackte Rote Zwiebel
1
Kleine, zerdrückte Knoblauch
2
Paprika in verschiedenen Farben
2
Tomaten in kleinen Stücken
4
Grobes Salz
1 TL
Frisch gemahlener Pfeffer

Hähnchen

Butter
10 g
Hähnchenfilets in Streifen
400 g
Grobes Salz
1 TL
Frisch gemahlener Pfeffer

Quesadillas

Weizen-Tortillas ca. 25 cm Durchmesser
6
Geriebener Mozzarella
140 g
Geschnittene Gurke
1
Rote Zwiebel halbierten Ringen
1
Frisch gepresster Limettensaft
2 EL
Scharfe Salsa – pikante Tomatensauce
200 g
Frischer Koriander
25 g

Zubereitung

Paprika-Mix

  • Die Butter in einer großen Pfanne bei starker Hitze schmelzen, jedoch nicht braun werden lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch ca. 1 min anbraten.
  • Paprika, Tomaten, Salz und Paprika zugeben. Weitere 4 Minuten anbraten.
  • Die Paprikamischung in eine Schüssel geben und die Pfanne auswischen.

Hähnchen

  • Butter in einer Pfanne schmelzen. Sobald sie golden ist, die Hähnchenfiletstreifen ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Paprika bestreuen.

Quesadillas 

  • Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
  • Jeweils 3 Tortillas wie folgt zusammensetzen: 1 Tortilla auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ¼ der Paprikamischung, ¼ des Hühnerfleischs und etwas Käse darauf verteilen.
  • Wiederholen, mit 1 Tortilla abschließen und mit Käse bestreuen.
  • Die restlichen 3 Tortillas auf einem anderen Blech auf dieselbe Weise zusammensetzen.
  • Ca. 5 Minuten bei 225 °C grillen, bis der Käse geschmolzen und golden ist.

Serviervorschlag

  • In der Zwischenzeit Gurken auf einen kleinen flachen Teller legen.
  • Rote Zwiebel und Limettensaft vermischen und die Mischung auf den Gurken verteilen.
  • Die gegrillten Quesadillas in dreieckige Stücke schneiden und mit Gurken und Salsa servieren.
  • Alles mit frischem Koriander abrunden.
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Tipp:

Halte dich bei der süßen Paprikamischung und den Hähnchenstreifen an die angegebenen Mengen, wenn du die Quesadillas zusammensetzt. Die Füllung könnte ansonsten auslaufen. Deswegen solltest du auch nicht am Käse sparen. Käse ist der Klebstoff, der dieses köstliche Gericht zusammenhält. Achte darauf, die gesamte Oberfläche der Tortilla-Füllung mit Käse zu bedecken, bevor du eine weitere Tortilla darüber legst. Wenn du nicht genügend Käse verwendest, läuft die Füllung aus. Verwende geriebenen Mozzarella anstelle von Büffelmozzarella. Die Feuchtigkeit macht die Tortillas matschig, sodass das ganze Gericht auseinanderfällt.

Fragen zu Quesadillas mit Paprika und Hähnchen

Genieße einen mexikanischen Klassiker mit unserem Rezept für Quesadillas mit Hähnchen und Käse. Unsere Füllung besteht aus einer süßen Paprikamischung und leckeren Hähnchenfilets in Streifen. Lies weiter und erfahre, wie man Quesadillas zubereitet. Du erfährst außerdem weiteres Wissenswertes über dieses köstliche Streetfood.

Was ist eine Quesadilla?

Wie macht man Quesadillas?

Was passt als Füllung für Quesadillas?

Was passt zu Quesadillas?

Welcher Käse passt zu Quesadillas?

Köstliche Quesadillas mit Paprika und Hähnchen

Erlebe die köstliches mexikanisches Streetfood mit unserem Rezept für Quesadillas voller saftiger Aromen. Gefüllt mit einer süßen Paprikamischung und leckerem Hähnchen bietet dieses Gericht ein köstliches Geschmackserlebnis. Die leckere Füllung wird auf 3 gestapelte Tortillas verteilt und mit geriebenem Mozzarella zusammengehalten. Die Quesadillas in Dreiecke schneiden und mit würziger Salsa und frischem Gurkensalat servieren. Eine schnelle und einfache Option zum Abendessen, die dich und deine Gäste garantiert begeistern wird.

Entdecke die mexikanische Küche mit unseren Rezepten für pikante Nachos mit Avocado, Salsa und Koriander und Tacos mit Rinderhack und selbstgemachten Tortillas. Brauchst du einen schnellen Dip? Probiere unsere herrlich cremige Guacamole.

Quesadillas mit Käse

Was wären mehrschichtige Quesadillas ohne ihren Käse? Mit Käse innen und außen ist dieses Gericht perfekt für Käsefans. Mit 2 Schichten süßer Paprikamischung, Hähnchen und geriebenem Mozzarella, die zwischen 3 Schichten Tortillas verteilt sind, erwartet dich ein herzhafter Genuss. Das Beste? Durch die Schichten kannst du viel Käse verwenden. Der zusätzliche Tortilla-Wrap in der Mitte sorgt dafür, dass das Gericht trotzdem ausgewogen bleibt. Nach dem Zusammensetzen werden die Tortillas mit etwas Mozzarella gegrillt, um einen abgerundeten Geschmack zu erzielen. Das Ergebnis ist geschmolzener Käse, der köstliche Fäden zieht, kombiniert mit einer herrlichen Füllung, die dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Köstliche Füllung und würzige Salsa

Alle guten Dinge sind 3. Zumindest ist das bei diesem herzhaften Rezept der Fall. Die Kombination aus geriebenem Käse, gebratenen Hähnchenfiletstreifen und einer süßen Paprikamischung aus roten Zwiebeln, Knoblauch, verschiedenfarbiger Paprika, Tomaten und Gewürzen ergibt eine wunderbar ausgewogene Füllung. Die mehrschichtigen, gegrillten Tortillas, die in Dreiecke geschnitten werden, warten nur darauf, in feurig-pikante Salsa getaucht zu werden.

Füge deine eigene Note hinzu

Für mehr Feuer gib Chili zu der süßen Paprikamischung dazu oder schmücke die selbstgemachten Quesadilla vor dem Servieren mit frischen Chilischeiben oder eingelegten Jalapenos. Das verleiht dem Gericht einen pikanten Geschmack mit einem rauchigen Aroma und bildet einen reizvollen Kontrast zum Käse. Es ist auch köstlich, dem Huhn 1 Esslöffel gemahlenen Kreuzkümmel hinzuzufügen. Gib ca. 2 Minuten Garzeit zu.

Quesadilla falten, anstatt sie zu schichten – so geht‘s

Wir schichten unsere Quesadillas mit der Füllung dazwischen. Um sie aufzupeppen und etwas Neues auszuprobieren, kannst du sie aber auch falten. Nimm einen einen Tortilla-Pfannkuchen und schneide ihn vom äußeren Rand bis zur Mitte. Gib die Füllungen in Vierteln auf die Tortillas, sodass du einen Viertelabschnitt mit Hähnchen, einen Viertelabschnitt mit geriebenem Mozzarella und einen Viertelabschnitt mit süßer Paprikamischung erhältst. Falte jeden Abschnitt über den nächsten. Arbeite im Uhrzeigersinn, bis du ein kleines Dreieck in Viertelgröße erhältst.

Du bekommst die gleichen Schichten, wie wenn du 3 Pfannkuchen übereinander stapelst, nur in einer hübschen, handlichen Form. Mit Käse bestreuen, im Backofen grillen, fertig!

Alternativ findest du hier ein Rezept für original klassische Birria Tacos.