Pulled Chicken

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Pulled Chicken

Die Zubereitung von Pulled Chicken geht schneller als Pulled Pork. Dabei ist Pulled Chicken genauso lecker! Das zarte Fleisch passt gut zu gegrillten Maiskolben und einem frischen Salat.

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Zutaten

4 Portionen
Frisches Hähnchen
1
Gelbe Zwiebeln
2
Rauchige BBQ-Soßen
500 ml
Gehackte Knoblauchzehen
3
Gehackte rote Chili
1
Limetten
Ausgepresster Saft von 2
Wasser
100 ml
Salz
1 TL
Schwarzer Pfeffer
1 ml
2 EL

Zum Servieren

Gekochte Maiskolben
2
Schmand
200 g
Salat
1 Kopf
Limetten
1 Scheibe

Zubereitung

  • Stelle den Backofen auf 175°C.
  • Das Hähnchen in eine ofenfeste Schale legen. Zwiebel schälen, in große Stücke schneiden und um das Hähnchen herum legen.
  • Die BBQ-Sauce mit Chili, Knoblauch, Limette, Wasser, Salz und Pfeffer vermischen. Gieße die Sauce über das Hähnchen. Die Form mit Folie abdecken und ca. zwei Stunden im Backofen garen.
  • Zwiebeln, Haut und Knochen vom Hähnchen entfernen. Das Fleisch mit einer Gabel auseinanderziehen und mit der Sauce vermischen.
  • Die Maiskolben in Stücke schneiden und grillen oder in einer Pfanne anbraten. Mit den Beilagen servieren und mit Koriander garnieren (nach Belieben).
Bewertungen
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Pulled Chicken – einfach und lecker

Pulled Meats sind zarte und saftige Streetfood-Favoriten, die üblicherweise mit Brot und ein paar Beilagen serviert werden. Häufig ist die Zubereitung ziemlich zeitaufwendig – das gilt aber nicht für dieses Pulled Chicken. Greife zur deiner Lieblings-BBQ-Sauce und vermische sie mit dem Kochsud. Das Gericht in den Backofen schieben. Nur einige Stunden später serviere die köstlich zarte, aromatische Hähnchenstreifen.

So servierst du BBQ-Pulled-Chicken

Pulled Chicken ist eine rustikale Mahlzeit, die mit einfachen, klassischen Beilagen serviert werden sollte. Gegrillte oder gebratene Maiskolben sind eine perfekte Beilage für deine Hähnchenstreifen mit BBQ-Aroma. Mit knusprigem Weißbrot, einem Beilagensalat und gekühlten Getränken kannst du echtes Streetfood ganz bequem zu Hause erleben.

Wie man Pulled Chicken lagert

Wenn du Pulled Chicken übrig hast, lass es einfach abkühlen, gib es zusammen mit dem gesamten Kochsud in einen luftdichten Behälter und stelle es in den Kühlschrank. Das gegarte Hähnchen hält sich bis zu vier Tage im Kühlschrank. Du kannst das Pulled Chicken auch bis zu drei Monate in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.