Poke-Bowls
Süß, salzig, pikant und voller Umami - dieser hawaiianische Klassiker, der mit unendlich vielen Zutatenkombinationen zubereitet werden kann, hat es in sich. In unserer Interpretation des Gerichts haben wir Räucherlachs, Hüttenkäse und braunen Reis mit köstlichem und farbenfrohem Gemüse wie Spitzkohl, Avocado, geschälten Edamame-Bohnen und Frühlingszwiebeln kombiniert - für großartige Aromen und viele verschiedene Texturen.
Zutaten
Poke Bowls
Räucherlachs in Streifen
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100 g |
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Parboiled brauner Reis, gekocht und abgekühlt
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150 g |
Lila Spitzkohl in dünnen Streifen
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175 g |
Geschnittene Avocado
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1 |
Hüttenkäse
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250 g |
Edamame Bohnen
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75 g |
Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
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½ Bündel |
Limette in Spalten geschnitten
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1 |
Geputzte rote Chilischote in dünnen Scheiben
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1 |
Garnieren
Schwarze Sesamkörner
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Frische Minzblätter
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Zubereitung
Tipp:
Reis ist die perfekte Grundlage für deine Poke Bowls. Beim Kochen von Loser Reis ist es wichtig, ihn entweder abzuspülen oder in kaltem Wasser einzuweichen, um den natürlich vorkommenden Arsengehalt zu senken. Das Spülen des Reises in einem Sieb vor dem Kochen hat außerdem den Vorteil, dass die Stärke von der Oberfläche der Körner entfernt wird, so dass sie beim Kochen weniger leicht verklumpen.
Fragen zu Poke-Bowls
Mit einem einfachen Poke-Bowl-Rezept wie unserem wird die Zubereitung eines erfrischenden Mittag- oder Abendessens für dich und deine Lieben zum Kinderspiel. Lies weiter, um mehr über Poke Bowls zu erfahren, und wirf einen Blick auf die am häufigsten gestellten Fragen zu diesem Gericht.
Was ist eine Poke-Bowl?
Wie isst man eine Poke Bowl?
Wie bereitet man Loser Reis für eine Poke Bowl zu?
Stelle dir deine eigene Poke-Bowl her
Poke-Bowls sind ebenso schnell und einfach zuzubereiten wie köstlich. Eine Poke-Bowl mit Räucherlachs, Hüttenkäse und vielen verschiedenen leckeren Gemüsesorten ist perfekt, wenn du ein schnell zuzubereitendes Mittag- oder Abendessen wünschst, das viele Geschmacksrichtungen und Texturen bietet. Unsere Poke Bowl ist unglaublich einfach zuzubereiten und wird dich mit ihren vielen leuchtenden Farben in ihren Bann ziehen und dich wegen ihres erstaunlichen Geschmacks immer wieder zurückkommen lassen.
Bunte Schale mit Räucherlachs
Während hawaiianische Poke-Bowls traditionell mit rohem Fisch zubereitet werden, verlangt unser Rezept für Poke-Bowl mit Lachs nach der Verwendung von Räucherlachs. Dadurch lässt sich diese farbenfrohe Bowl-Mahlzeit unglaublich einfach zu Hause zubereiten.
Frische Poke-Bowl-Beläge
Eine selbstgemachte Poke-Bowl kann mit einer Reihe verschiedener Toppings zubereitet werden. In unserer Version des beliebten Gerichts haben wir uns dafür entschieden, den braunen Reis und den Räucherlachs mit Frühlingszwiebeln und Spitzkohl zu kombinieren, um den Edamame-Bohnen und der cremig-milden Avocado schöne Farbakzente zu verleihen und ihnen Frische und Knackigkeit zu verleihen. Um das Gericht abzurunden, empfehlen wir, es mit nussigen Sesamkörnern, krautigen Minzblättern, spritzigen Limetten und roten Chilipfeffern zu garnieren, um die Schärfe zu erhöhen.
Experimentiere mit den Zutaten
Das gute an einer Poke-Bowl ist, dass sie viel Raum für Kreativität und Experimentierfreude lässt. Da eine traditionelle Poke-Bowl rohen Fisch enthält, könntest du mit rohem Thunfisch oder Lachs experimentieren, wie wir es in unserer japanisch inspirierten Sushi-Bowl tun, in der du vielleicht auch Inspiration für verschiedene Poke-Bowl-Zutaten findest.
Experimentiere mit weiteren knusprigen Elementen, indem du frisches Gemüse wie Gurken, Radieschen, Karotten oder Bohnensprossen in deine Schalen gibst oder einen knusprigen Snack wie gesalzene Mandeln oder geröstete Erdnüsse verwendest, um köstliche Kombinationen verschiedener Texturen zu schaffen.
Eine einfache Möglichkeit, diese Lachs-Poke-Bowl nach eigenem Geschmack zu gestalten, besteht darin, sie mit einem Poke-Bowl-Dressing oder einer Sauce anzurühren. Poke-Bowls schmecken hervorragend mit einer Reihe verschiedener Dressings wie selbstgemachter Mayonnaise, die mit Sojasoße oder Chiliflocken aromatisiert ist, einer knoblauchhaltigen Aioli, einem Dressing aus Sojasoße und Sesamöl oder sogar einem scharfen Mango-Püree mit frischem Chili und Ponzu.