Pilzrisotto
Risotto ist einer der großen italienischen Klassiker. Wir präsentieren dir unsere Interpretation eines herrlichen Pilzrisottos, bei dem Geschmack und Konsistenz zu einer herzhaften Einheit verschmelzen. Es ist ein wunderbares Hauptgericht, kann aber auch als Vorspeise oder als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch serviert werden. Alles in allem ist dieser italienische Klassiker eine perfekte Wahl zum Abendessen und einzigartig mit dem herzhaft-würzigen Geschmack aus Pilzen und Käse.
Zutaten
10 | |
Bananen-Schalotten, fein gehackt
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2 |
Große Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 |
Gemischte Champignons, in kleineren Stücken
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500 g |
Risottoreis (ca. 320 g)
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4 dl |
Weißwein
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200 ml |
Hühnerbrühe
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1 L |
Geriebener Cheddar und Maasdamer Käse
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175 g |
Sahne
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100 ml |
Gehackte Petersilie
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1 dl |
Zitronenschale (ungewachst)
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2 TL |
Grobes Salz
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1 TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Servieren mit
Brote
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240 g |
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Zubereitung
Tipp:
Stelle sicher, dass die Hühnerbrühe köchelt. Wenn du kalte Flüssigkeit hinzufügst, wird der Kochvorgang verlangsamt. Füge die Brühe nur schrittweise hinzu, um dem Reis genügend Zeit zu geben, die Flüssigkeit aufzunehmen. Denke daran, regelmäßig umzurühren, um die richtige Konsistenz zu erhalten. Wenn du zu viel oder zu wenig rührst, kühlt das Risotto ab oder bleibt am Topf kleben.
Tipp:
Wir empfehlen, für dieses Gericht einen trockenen, spritzigen Weißwein zu wählen, zum Beispiel einen Chablis, Riesling, Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc. Diese Weine haben ein angenehmes Aroma, ohne den Pilzgeschmack zu überdecken.
Tipp:
Wenn du dir nicht sicher bist, ob das Pilzrisotto fertig ist, probiere den Reis. Die Reiskörner sollten fest, aber nicht knusprig sein. Das Risotto selbst sollte beim Anrichten in der Mitte halten und immer noch flüssig genug sein, um sich an den Rändern leicht auszubreiten. Lasse es nicht zu flüssig werden. Es sollte definitiv aber nicht so trocken sein wie normaler gekochter Reis.
Fragen zu Pilzrisotto
Mit unserem Rezept für Pilzrisotto führen wir dich durch jeden Schritt, damit du am Ende ein cremiges Gericht mit einem köstlich herzhaften, erdigen Pilzgeschmack bekommst. Nachfolgend findest du weitere Informationen, die dir helfen, dieses Rezept erfolgreich umzusetzen. Lies weiter, um mehr zu erfahren.