Die Quicheform leicht einölen. Teig ausrollen, Backpapier abziehen und Teig in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals den Teigboden einstechen und kaltstellen.
2.
Backofen auf 200° C (Umluft 180°C) vorheizen. Pilze putzen und die, Enden abschneiden und je nach Größe in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln oder achteln.
3.
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Thymian waschen und
trocken schütteln, anschließend die Blättchen abstreifen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 5
Minuten anbraten bis sie quietschen. Lauch und Thymian zugeben und alles noch mal 1
Minute weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmischung gleichmäßig auf dem
gekühlten Teig verteilen.
5.
Arla Buko® Rosa und Schwarzer Pfeffer mit Eiern verrühren, mit etwas Salz würzen und über das Gemüse gießen. Die Quiche im heißen Ofen 30 Minuten backen. Danach die Temperatur auf
180° (Umluft 160°) senken und weitere 10-15 Minuten backen. Danach herausnehmen
und noch 5 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss in Stücke schneiden und servieren.
Tipp:
Die Quiche gelingt auch gut mit einem selbstgemachten Mürbeteig. Hierfür 225 g
Mehl, 120 g kalte Butter oder Kærgården® in Würfeln, 1 TL Meersalz und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, 30 Minuten kaltstellen, ausrollen und wie angegeben verarbeiten.