Pikanter Arla Buko®-Kuchen mit Schinken

Pikanter Arla Buko®-Kuchen mit Schinken

Zutaten

100 g
Vollkorn-Zwiebäcke
225 g
600 g
Gekochter Schinken
100 g
Eier
3
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Mehl
2 EL
Röstzwiebeln
4 EL

Zubereitung

1.

  • Den Boden einer Springform (26 cm) leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Arla Kærgården® schmelzen. Zwiebäcke zerbrechen und im Blitzhacker zerkleinern. Mit der Arla Kærgården® verkneten, in die Springform drücken und kalt stellen.

2.

  • Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Arla Buko® Der Sahnige und Eier verrühren. Mehl und Schinkenwürfel mischen und unter die Frischkäsemasse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstzwiebeln rasch unterheben.

3.

  • Die Masse in die Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Danach anrichten.

Tipp

  • Ein grüner Salat mit einer Essig-Öl-Soße und richtig vielen frischen Kräutern passt hervorragend dazu!

Zubereitungszeit

  • Ca. 20 Minuten

Backzeit

  • Ca. 45 Minuten

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 7 g
Kohlenhydrate 11 g
Fett 18 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/pikanter-arla-buko-kuchen-mit-schinken/