Pfannkuchen sind immer eine gute Idee, oder? Und das Schöne: Du kannst sie mit verschiedensten Zutaten abwandeln. Gerade im Herbst und zu Halloween sind unsere Pfannkuchen mit Kürbis eine köstliche Abwechslung und sorgen bei großen und kleinen Pfannkuchenliebhabern für Begeisterung. Sie machen sich auf jeder Halloweenparty gut als leckeres Fingerfood und können schaurig schön verziert werden.
Hokkaido-Kürbisse
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400 g |
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Haferflocken
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50 g |
Joghurt
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100 ml |
Milch
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50 ml |
Weizenmehl
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125 g |
Eier
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2 |
Zucker
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2 EL |
Zitronenschale
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2 TL |
Backpulver
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2½ TL |
Vanillezucker
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1 TL |
Gemahlener Ingwer
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1 TL |
Gemahlener Kardamom
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1 TL |
Gemahlene Nelken
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¼ TL |
Salz
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¼ TL |
Butter - zum Braten
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20 g |
Saure Äpfel in Würfel
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Zimt und Zucker
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Sirup
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Das Rezept für Pancakes mit Kürbis ist wirklich einfach und du kannst im Handumdrehen saisonale Leckerbissen zaubern. Damit auch wirklich nichts schiefgeht, findest du hier noch einmal die wichtigsten Fragen und Antworten.
Du möchtest die Kürbis-Saison vollkommen auskosten? Das können wir verstehen – schließlich ist das Fruchtgemüse ein wahrer Klassiker. Halloween-Stimmung inklusive. Wir haben noch ein paar Tipps für dich, um das Kürbis-Pfannkuchen-Rezept nach deinem Geschmack zu perfektionieren.
In diesem Rezept für Pfannkuchen aus Kürbis haben wir uns für den Hokkaido entschieden. Natürlich gibt es aber noch andere Sorten, die du für deine Pancakes nutzen kannst: Der Hokkaido hat den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss und mit seinem nussigen Geschmack etwas an Esskastanien erinnert. Die Sorte Butternut besitzt ein süßeres Aroma mit leicht buttriger Note. Das Fruchtfleisch vom Muskatkürbis schmeckt hingegen leicht säuerlich und – wie der Name bereits sagt – nach Muskat. Du kannst mit der Sorte also den Geschmack der Kürbis-Pfannkuchen von herzhaft bis süß beeinflussen.
Kannst du von dem orangenen Fruchtgemüse gar nicht genug bekommen? Dann bereite für die Pfannkuchen mit Kürbispüree zusätzlich eine leckere Füllung zu. Gare dafür zusätzlich dünne Spalten von einer Sorte deiner Wahl im Ofen. Streiche Frischkäse auf den Pfannkuchen, füge etwas Feldsalat hinzu und verteil die Kürbisspalten darauf. Jetzt kannst du den Pfannkuchen mit Kürbis zuklappen und genießen!
Wenn du gerne mit Gewürzen experimentierst, kannst du hier deiner Kreativität und deinem Geschmack freien Lauf lassen. Verleihe den Pfannkuchen mit Kürbis eine würzige Note, indem du Pfeffer und Muskat in den Teig gibst. Curry schmeckt ebenfalls gut in Kombination mit Kürbis. Auch Chili kann sehr schön mit dem Geschmack von dem herbstlichen Fruchtgemüse harmonieren – füge für etwas Schärfe also Chili-Pulver oder frisch geschnittene Schoten hinzu. Wenn du Lust auf süße Pfannkuchen hast, können Lebkuchengewürz, Zimt, Vanillezucker, Nelke oder Piment für einen köstlichen Geschmack sorgen.
Unsere Pfannkuchen mit Kürbis sind wahre Leckerbissen für Pancake- und Kürbis-Liebhaber. Wenn du von dem Fruchtgemüse einfach nicht genug kriegen kannst, dann haben wir noch einiges in petto für dich. Statt Pfannkuchen könnte beispielsweise eine Art Quiche für Abwechslung sorgen: Unser Kürbiskuchen mit Butternut und leckeren Gewürzen bringt deinen Gaumen zum Schmelzen. Oder wie wäre es für besonders kühle Tage mit einer Kürbissuppe? Und wenn du gerne pikante Pasta magst, bereite den Klassiker Aglio e Olio mit Spaghettikürbis zu.