Pasta mit Thunfisch und Tomaten-Basilikum-Soße

Du liebst Fisch? Du liebst Nudeln? Dann haben wir heute ein besonders schmackhaftes Rezept für dich: Pasta mit Thunfisch, Kapern und Tomaten-Basilikum-Soße. Passt doch gar nicht zusammen … oder etwa doch? Ganz klar: doch! Und wenn du es noch nie probiert hast, dann wird es jetzt Zeit dafür. Nimm dir 30 Minuten, hol dir Thunfisch, Kapern und Anchovis und los geht’s. Dieses Gericht wirst du ganz bestimmt nicht nur einmal ausprobieren.

Zutaten
Pasta | 400 g |
---|---|
Kirschtomaten | 500 g |
Thunfisch in Lake (300 g) | 2 Dosen |
Knoblauchzehen | 2 |
Anchovis | 4 |
Kapern | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Bund frisches Basilikum | 1 |
Salz | |
Pfeffer | |
Arla Finello® Pastakäse | 150 g |
Zubereitung
1.
2.
3.
Zubereitungszeit
Tipps und Tricks für die Pasta mit Thunfisch und Tomaten-Basilikum-Soße
Ob Spaghetti mit Thunfischsoße, Penne oder Farfalle – wenn du das Beste aus deiner Pasta herausholen möchtest, gibt es ein paar simple Tipps und Tricks, die dir dabei helfen werden. Und keine Sorge: Die Zubereitung der Spaghetti mit Thunfisch aus der Dose dauert deshalb auch nicht gleich doppelt so lange. Ein leckeres Gericht erfordert nicht immer mehrere Stunden Arbeit.
So verfeinerst du die Soße
Klar, die Soße ist Hauptakteur bei diesem Gericht. Je besser sie ist, desto besser schmeckt es, denn die Pasta kannst du maximal zu lange kochen. Die meisten der folgenden Zutaten wirst du wahrscheinlich sowieso in der Küche haben, probier es doch daher einfach mal aus: 1. Wein oder Brühe: Ein kleiner Schuss Weißwein oder Gemüsebrühe verleiht der Soße mehr Tiefe. Nicht umsonst wird in vielen Gerichten mit Wein abgelöscht. 2. Chili: Für eine scharfe Note kannst du der Pasta mit Thunfisch und Kapern etwas getrocknete oder frische Chili hinzufügen. Getrocknete Chilis sorgen ausschließlich für mehr Spice, frische Chilis bringen noch etwas Eigengeschmack mit. 3. Zitrone: Etwas frisch geriebene Zitronenschale oder ein Spritzer Zitronensaft runden den Geschmack ab und machen die Thunfisch-Pasta etwas vielseitiger und interessanter.
FAQ – Fragen zur Pasta mit Thunfisch und Tomaten-Basilikum-Soße
Noch Fragen? Dann beantworten wir dir diese gerne hier, bevor du mit der Zubereitung der Spaghetti mit Thunfisch und Knoblauch startest. Eins können wir dir aber jetzt schon sagen: Die Nudeln mit Thunfischsoße sind immer ein wahrer Genuss und das einfache Thunfisch-Pasta-Rezept wird sich bestimmt ganz schnell einen Platz unter deinen Favoriten erkämpfen ...
Kann ich die Pasta kalt servieren?
Was kann man tun, wenn die Soße zu salzig ist?
Kann ich die Kapern weglassen?
Und was, wenn ich keine Anchovis mag?
Nährwertangaben
Brennwert
Eiweiß | 39 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
Fett | 48 g |
Alternative Zutaten für die Pasta mit Thunfisch und Tomaten-Basilikum-Soße
Klar kannst du auch hier das Grundrezept an deine Wünsche und Vorstellungen anpassen. Statt Thunfisch aus der Dose kannst du zum Beispiel zur Luxusvariante greifen und einfach frischen Thunfisch nehmen! Brate diesen einfach kurz an, bevor du ihn in die Soße gibst. Kein Thunfisch-Fan? Teste mal Austernpilze – die fügen sich perfekt in die geschmackliche Kulisse dieses Gerichts ein. Auch zerbröselter, geräucherter Tofu macht sich wunderbar in der Thunfisch-Pasta (dann ohne Thunfisch). Und als Beilagen? Eignen sich ganz wunderbar Salate. Versuche doch mal einen Wildkräutersalat mit Kirschdressing, einen einfachen Grünen Salat mit Hirtenkäse oder einen Waldorfsalat.