Es gibt so viele Carbonara-Rezepte, dass man gar nicht so recht weiß, welche man denn nun ausprobieren sollte. Unsere Carbonara-Nudeln mit Lauch solltest du dir aber auf keinen Fall entgehen lassen! Diese abgewandelte Version des italienischen Klassikers überzeugt durch reichlich Käse und Lauch. Und das Beste daran: Die Zubereitung dauert nur etwa 30 Minuten. Somit eignen sich die cremigen Carbonara-Nudeln auch perfekt für Tage, an denen es mal schnell gehen muss.
150 g | |
Nudeln nach Wahl
|
500 g |
Durchwachsener Speck (gewürfelt)
|
150 g |
Stange Porree
|
|
Knoblauchzehen
|
|
Butter
|
1 EL |
Eigelb
|
4 |
Schlagsahne
|
200 ml |
Petersilie
|
½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle
|
Verwende zum Würzen auf jeden Fall frisch gemahlenen Pfeffer, da dieser ein stärkeres Aroma besitzt und den Nudeln genau den richtigen Geschmack verleiht.
Carbonara-Nudeln sind einfach ein richtiges Wohlfühlgericht. Pasta, Käse, Speck und Sahne – wer kann da schon Nein sagen? Serviere die leckeren Carbonara-Nudeln zum Mittagessen oder auch am Abend und genieße den unvergleichlich würzigen und sahnigen Geschmack! Bevor du dich ans Kochen machst, findest du hier die Antworten auf einige häufige Fragen zu Carbonara-Nudeln:
Eiweiß | 40 g |
Kohlenhydrate | 93 g |
Fett | 41 g |
Wenn du mal wieder so richtig Lust auf Carbonara-Nudeln hast, ist dieses Rezept genau richtig. Die Schlagsahne zusammen mit dem Eigelb und dem knusprig angebratenen Speck ergibt die perfekte Carbonara-Soße und durch die frische Petersilie und den fein geschnittenen Lauch verleihst du dem Pasta-Gericht Farbe und einen noch intensiveren Geschmack.
Die Carbonara-Nudeln eignen sich wunderbar als Gericht zum Mittag oder auch als herzhaftes Abendessen und können entweder allein oder zusammen mit Salaten und Brot serviert werden. Gib beim Garnieren so viel Käse hinzu, wie du möchtest, und genieße ein cremiges und unvergessliches Geschmackserlebnis.
Es gibt zwei Dinge, von denen man nie genug bekommen kann: Pasta und Käse. Und wenn diese beiden Dinge aufeinandertreffen, ist Genuss garantiert. Das beweisen unsere Carbonara-Nudeln und auch zahlreiche weitere Gerichte, die du in unserer Rezepte-Sammlung findest. Wir haben für dich tolle Pasta-Rezepte herausgesucht und in unserer Sammlung zusammengestellt. Klassische Nudelsalate, Lasagne, vegetarische Leckereien oder auch ausgefallene und elegante Kreationen – hier findest du alles, was das Herz begehrt. Du kannst einfach durch die zahlreichen Rezepte scrollen und dir genau die heraussuchen, die deinem persönlichen Geschmack entsprechen. Wer weiß, vielleicht ist ja auch dein neues Lieblingsgericht dabei?
Ein Klassiker, mit dem man nie etwas falsch macht, ist die Tortellini-Suppe. Das Rezept vereint Tortellini mit fruchtigen Tomaten und mildem Käse. Zusätzlich sorgt frisches Basilikum für eine herzhafte Würze und ist auch optisch der perfekte Zusatz zur cremigen Suppe.
Du möchtest lieber mal etwas ganz Neues ausprobieren? Unsere Schweizer Käsenudeln mit Kürbis und Speck bieten dir ein völlig neues, aromatisches Geschmackserlebnis. In dem Ofengericht trifft süßlicher Hokkaido-Kürbis auf knusprigen Speck und cremige Sahne und zusammen mit den Nudeln entsteht eine ausgewogene, herzhafte Geschmackskombination. Das Gericht wird im Ofen zudem mit reichlich Käse überbacken und somit kommen auch alle Käse-Fans voll und ganz auf ihre Kosten.
Oder vielleicht ist unsere Lemon Pasta die richtige Wahl? Hier werden die Nudeln von einer spritzig-frischen und würzigen Zitronen-Soße mit frischem Knoblauch ummantelt und mit herzhaftem Käse garniert. Das Gericht eignet sich perfekt für heiße und sonnige Sommertage und bringt deine Geschmacksknospen mit der zitronigen Soße und dem feinen Pecorino Siciliano so richtig zum Tanzen.