Minestrone-Suppe

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Minestrone-Suppe

Lust auf ein herzhaftes, leckeres Essen? Dann sieh dir unser Rezept für Minestrone-Suppe mit Speck und Nudeln an. Ein echter Klassiker und ewiger Familienliebling. Dieser italienische Klassiker wird mit Gemüse wie Zwiebeln, Sellerie, Lauch und Karotten zubereitet. Serviere die selbstgemachte Minestrone mit Brotcrostini, die mit einem leckeren, kräuterigen Frischkäseaufstrich geröstet sind, um diese Idee zum Mittag- oder Abendessen abzurunden.

Zutaten

Minestrone-Suppe:

Geschnitter Speck
100 g
Olivenöl
1 EL
Kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Zwiebeln, grob gehackt
2
Knollensellerie, in kleinen Stücken
¼
Porree, in Ringe geschnitten
2
Karotten, schräg geschnitten
3
Gewürfelte Tomaten
1 Dose
Gemüsebrühe
1¼ L
Frischer Thymian
5 Zweige
Grobes Salz
1 TL
Frisch gemahlener Pfeffer
Vollkornnudeln, z. B. Makkaroni oder Ditalini-Nudeln
100 g

Serviert mit

Frischkäse, Zwiebeln und Kräuter
50 g
Milch
1 EL
Grobes Salz
¼ TL
Frisch gemahlener Pfeffer
Dickes Vollkornbrot
4 Scheiben

Zubereitung

Minestrone-Suppe:

  • Speck in dünne Streifen schneiden und in einem Topf ca. 3 Minuten anbraten.
  • Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Knollensellerie, Lauch und Karotten dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
  • Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, frischen Thymian, Salz und Pfeffer ebenfalls in den Topf geben und die Suppe zum Kochen bringen. Eventuellen Schaum von der Brühe abschöpfen.
  • Nudeln dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  • Schmecke die Mischung ab.

Serviert mit

  • Backofen auf 190°C (Grill) vorheizen.
  • Käse, Milch, Salz und Pfeffer mischen und die Kräuterfrischkäsepaste auf leicht geröstetem Brot verteilen.
  • Die Brotscheiben im oberen Teil des Ofens ca. 5 Minuten anrösten, bis sich der Brotaufstrich golden färbt.

Tipp:

Wenn du eine schöne dickflüssige Minestrone-Suppe magst, kannst du es so machen, wie es die Italiener seit Jahrhunderten tun und Brot zum Andicken verwenden. Wenn du etwas altes Weißbrot übrig hast, kannst du es in kleine Stücke reißen und zur Suppe geben.

Tipp:

Beim Kochen zerfallen die Brotstücke und dicken das Gericht ein. Auf diese Weise wird Brot, das eigentlich weggeworfen werden sollte, wiederverwendet und trägt dazu bei, den italienischen Klassiker cremiger zu machen.

Fragen zu Minestrone-Suppe

Eine schnelle einfache Minestrone-Suppe ist eine wunderbar herzhafte Mahlzeit. Um mehr über den italienischen Klassiker zu erfahren, lies weiter.

Was ist Minestrone-Suppe?

Eine authentische Minestrone aus Italien hat nicht unbedingt eine feste Zutatenliste, da das Gericht normalerweise mit Gemüse der Saison zubereitet wird. Die Suppe wird jedoch normalerweise auf Basis einer süßen, herzhaften, dickflüssigen Tomatenbrühe zubereitet und enthält oft Zwiebeln, Karotten, Bohnen, eine Sellerieart sowie entweder Reis oder Nudeln. Dies macht sie zu einer sehr herzhaften Suppe mit viel Konsistenz.

Wie macht man Minestrone-Suppe?

Eine schnelle Minestrone-Suppe zum Mittag- oder Abendessen zuzubereiten ist kein großer Aufwand, wenn man bedenkt, wie köstlich sie schmeckt! Zunächst den Speck einige Minuten lang anbraten, dann das frische Gemüse hinzufügen. Nach einigen Minuten die Brühe, die Tomaten und die Gewürze ebenfalls in den Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Nudeln dazugeben und köcheln lassen. Genieße die Suppe sofort warm.

Wie lange hält sich Minestrone-Suppe im Kühlschrank?

Selbstgemachte Minestrone-Suppe hält sich 3-4 Tage, wenn sie richtig gekühlt wird. Nachdem sie abgekühlt ist, gieße sie in einen großen luftdichten Behälter oder portioniere sie in mehrere Einzelbehälter, um länger davon zu haben. Vor dem Servieren erwärme sie in der Mikrowelle oder auf dem Herd.

Wie bekommt man Minestrone-Suppe dickflüssiger?

Wie die Italiener kannst du altes Brot verwenden, um eine dickflüssige, cremige Minestrone-Suppe zuzubereiten. Zerreiße einfach das Weißbrot vom Vortag und füge es der Suppe hinzu, während sie kocht. Gelegentlich umrühren, damit das Brot zerfällt. Auf diese Weise erzeugt es eine schöne, cremige Konsistenz.

Welche Nudeln werden in Minestrone-Suppe verwendet?

Die beste Pasta für Suppen, einschließlich dieser, ist eine kleine Sorte, die auf einen Löffel passt. Daher funktionieren Optionen wie Hörnchennudeln, Ditalini und kleine Muschelnudeln gut. Vollkornsorten sorgen für etwas mehr Biss, was bei rustikalen Suppen wie Minestrone großartig ist.

Klassische italienische Minestrone-Suppe

Diese köstliche Gemüse-Minestrone-Suppe mit Pasta ist einfach nur lecker. Viel frisches Gemüse, Speck und Vollkornnudeln geben der köstlichen Brühe jede Menge Biss. Die Zugabe von getoasteten Crostini mit einem kräuterartigen Frischkäseaufstrich hebt diesen italienischen Klassiker auf ein neues Niveau.

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Suppe mit Gemüse und Speck

Mit dem besten Minestrone-Rezept erhältst du eine schmackhafte Suppe mit einer Auswahl an köstlichen und sich ergänzenden Zutaten. Von der mit Thymian aromatisierten Tomatenbrühe über den erdigen, nussigen Knollensellerie und den salzigen Speck bis hin zu den scharfen Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Lauch, die dem Ganzen Tiefe verleihen, ist alles dabei.

In perfekte mundgerechte Stücke geschnitten, ergeben diese wunderbaren Zutaten eine kräftige Suppe mit viel Biss und einer samtig weichen Tomatenbasis.

Mit Kräuterfrischkäse auf gegrilltem Brot servieren

Das traditionelle Minestrone-Rezept wird durch die Zugabe einer kleinen, aber feinen Beilage noch köstlicher. Wenn du wissen möchtest, was du zur Minestrone-Suppe servierst, kannst du sie zum Beispiel mit Crostini mit Kräutern kombinieren. Etwas Knuspriges mit einem röstigen, kräuterartigen Geschmack zum Eintauchen und Genießen mit der Suppe ist einfach unwiderstehlich.

Das knusprige, getoastete Vollkornbrot mit seinem gegrillten, cremigen Käseaufstrich passt gut zu der herzhaften Suppe, da die vielschichtigen Aromen des pikanten Frischkäses die würzigen und erdigen Aromen der Suppe widerspiegeln.

Wähle die perfekte Pasta für Minestrone-Suppe

Um gute Zutaten auszuwählen, gehört auch, die perfekte Pastasorte zu kennen. Sie sollte ziemlich klein sein, da sie gut auf einen Löffel passen und gleichzeitig Platz für alle anderen Zutaten lassen sollte. Daher sind kleinere Makkaroni-Sorten wie Hörnchennudeln und kleine Ditalini-Röhrennudeln eine gute Wahl. Kleinere Sorten von Muschelnudeln eignen sich auch gut für dieses Gericht, da sie auch gut zu den anderen mundgerechten Zutaten passen.

Egal für welche Art von Pasta du dich entscheidest, eine Vollkornsorte sorgt für Pasta mit etwas mehr Biss – etwas, das diese rustikale Suppe mit ihren vielen Konsistenzen wunderbar ergänzt.

Bereite eine pikante Minestrone-Suppe zu

Mache dich bereit, ein wenig zu experimentieren und eine pikante Minestrone-Suppe zuzubereiten. Natürlich kannst du das klassische Rezept mit frischen, fein gehackten roten und grünen Chilischoten, rauchigen Chipotle-Schoten oder Chilipulver aufpeppen, aber du kannst auch gewürfelte Chorizo oder eine andere würzige Wurst darin verwenden.

Das bringt etwas Schärfe in das Gericht und ein zusätzliches herzhaftes Element mit einer weichen und knackigen Konsistenz, die gut zu der herzhaften Suppe passt. Eine pikante Minestrone-Suppe bietet dir eine köstliche Alternative und die Möglichkeit, deine Speisekarte ein wenig aufzupeppen. Außerdem passt die Schärfe wunderbar zu Kräuterfrischkäsebrot.

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