Mediterraner Nudelsalat

25 Min.
Mediterraner Nudelsalat

Probiere unseren mediterranen Nudelsalat für dein nächstes Mittagessen oder Abendessen. Genieße eine Mischung aus perfekt gekochter Pasta, würzigem Hirtenkäse und frischem Grünkohl. Verschiedene knackige Gemüsesorten sorgen für Farbe. Mit einem pikanten, hausgemachten Dressing mit Zitrone und rotem Essig ist dieser Salat ideal für Picknicks und andere Treffen oder als leckere Ergänzung auf deinem Esstisch.

Zutaten

Penne
250 g
150 g
Grünkohl, grob zerkleinert
2 Tassen
Bunte Paprika
150 g
Kirschtomaten
75 g
Entsteinte schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
75 g
Frische Petersilie, gehackt
2 EL
Rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
75 g

Dressing

Roter Essig
60 ml
Zitronensaft
60 ml
Senf
1 TL
Knoblauch, gehackt
1 TL
Olivenöl
45 g
Getrockneter Oregano
1 TL
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  • Koche die Pasta nach Packungsanweisung, lass sie abtropfen und stelle sie beiseite.
  • Bereite das Dressing zu, indem du alle Zutaten mischst und gut verrührst.
  • Die Hälfte des Dressings über die gekochten Pasta geben.
  • In einer separaten Schüssel Grünkohl, Zwiebeln, bunte Paprika, Tomaten, Oliven und Petersilie vermengen.
  • Gib das restliche Dressing zu der Gemüsemischung und mische es gut.
  • Kombiniere die Pasta mit dem Gemüse und dem Arla Buko® Hirtenkäse.
  • Gib den Salat auf deine Servierplatte. Servieren und genießen!

FAQ: Fragen zum mediterranen Nudelsalat

Unsere Antwort auf eine häufig gestellte Frage.

Kann ich mediterranen Pasta Salat im Voraus zubereiten?

Ja, du kannst den mediterranen Pasta Salat im Voraus zubereiten. Stelle den Salat ein paar Stunden vor dem Servieren oder sogar am Vortag zusammen, damit sich der Geschmack am besten entfalten kann. Füge empfindliche Zutaten wie Tomaten erst kurz vor dem Servieren hinzu, um sie frisch zu halten und zu verhindern, dass sie zu weich werden.

Tipps: Mach den besten mediterranen Nudelsalat

Wir haben ein paar hilfreiche Tipps und Tricks zusammengestellt, mit denen du deinen Nudelsalat auf die nächste Stufe heben kannst. Wir zeigen dir, wie du dein Gemüse vorbereitest und den Salat zusammenstellst.

Schneide das Gemüse gleichmäßig

Schneide das Gemüse in gleichmäßige, mundgerechte Stücke. So verteilen sich Geschmack und Textur gleichmäßig und der Nudelsalat sieht schöner aus. Wenn du ein rustikaleres Aussehen bevorzugst, schneide das Gemüse in grobe Stücke.

Den Grünkohl zubereiten

Massiere den zerkleinerten Grünkohl mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz, um ihn weich zu machen. Dadurch wird der Grünkohl zarter und leckerer.

Schrecke die Nudeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab

Wenn du die Nudeln nach dem Kochen abschreckst, kannst du verhindern, dass sie zu viel Hitze aufnehmen. Dadurch wird auch verhindert, dass sich die Hitze auf sonstige Salatzutaten wie den Hirtenkäse überträgt.

Probiere unser schnelles und einfaches Rezept für mediterranen Nudelsalat

Genieße unseren einfachen mediterranen Nudelsalat mit buntem Gemüse und cremigem Hirtenkäse. In weniger als dreißig Minuten kannst du diesen köstlichen Salat für deine Freunde und Familie zubereiten. Koche einfach die Nudeln, schneide das Gemüse und füge alles zusammen. Das Besondere an diesem Gericht ist nicht nur die Zubereitung, sondern auch die Mischung aus frischen und würzigen Zutaten.

Entdecke weitere tolle Pasta-Gerichte wie unsere köstliche Spinat-Ricotta-Lasagne oder Spinat-Zucchini-Lasagne. Wenn du dich nach etwas Dekadentem sehnst, kannst du auch die cremigen Fettuccine Alfredo mit Hähnchen oder die leckere Macarona-Béchamel .

Knackiger Grünkohl, saftige Tomaten und bunte Paprika

Dieser mediterrane Nudelsalat ist ein wahrer Regenbogen von Farben. Herrlich knackiger Grünkohl sorgt für ein frisches Knuspern bei jedem Bissen, das durch die leicht süßen, spritzigen Kirschtomaten ergänzt wird. Rote, gelbe und grüne Paprika sorgen ebenfalls für einen knackigen Geschmack und leuchtende Farben. Dieser Salat scheint wie geschaffen für sonnige Tage, aber seine hellen und schönen Aromen können auch den trübsten Tag aufhellen. Mit unserem Rezept kannst du das ganze Jahr über eine köstliche Mischung aus Gemüse genießen.

Zusammen mit cremigen Hirtenkäse und schwarzen Oliven

Die Kombination aus Hirtenkäse und schwarzen Oliven verleiht dem Nudelsalat ein ausgeprägtes mediterranes Flair. Beide Zutaten sind in den südlichen Teilen Europas für ihren intensiven, kräftigen Geschmack bekannt. Der Hirtenkäse bereichert den Salat mit seinem cremigen, würzigen und leicht salzigen Geschmack und seiner krümeligen Textur. Er passt hervorragend zu dem frischen Gemüse. In Kombination mit den kräftigen Aromen und der festen Konsistenz der schwarzen Oliven erhält der Nudelsalat ein abgerundetes und leckeres Geschmacksprofil. Kein Wunder also, dass er auf der ganzen Welt beliebt ist.

In einem hellen und frischen Dressing geschwenkt

Der Nudelsalat wird durch ein frisches Dressing mit leuchtenden und spritzigen Aromen erst richtig lebendig. Olivenöl, roter Essig und Zitronensaft bilden eine säurehaltige Basis. Mit aromatischem Knoblauch und kräftigem Senf erhält das Dressing einen dezenten Hauch von Schärfe und eine leicht cremige Konsistenz. Gib deinem Salat ein pikantes Finish und genieße einen bunten, mediterranen Nudelsalat.

Perfekt als leckeres Mittagessen oder als Beilage zum Abendessen

Unser mediterraner Nudelsalat bietet die perfekte Mischung aus Einfachheit und Vielseitigkeit. Wage dich in die Küche und zaubere ein leckeres Mittagessen für dich und deine Gäste. Mit seinen intensiven Aromen und aufregenden Texturen verleiht dieses Gericht jeder Mittagsmahlzeit eine besondere Note. Er eignet sich auch hervorragend als Abendessen, wenn du ihn mit Knoblauch Brot kombinierst. Du kannst den Nudelsalat auch mit verschiedenen leckeren Fleischsorten servieren. Die pikanten Aromen von gegrilltem Hähnchen und Lammfleisch werden durch eine Auswahl an frischem Gemüse wunderbar ergänzt.

Experimentiere mit den Zutaten

Auch wenn wir die vielen tollen Geschmackskombinationen in diesem Rezept genießen, kannst du den mediterranen Nudelsalat nach Belieben anpassen. Das fängt schon bei der Wahl des Käses an. Anstelle von Hirtenkäse kannst du auch gehobelten Parmesan verwenden, der eine nussige und leicht salzige Note hat. Gewürfelter Mozzarella sorgt für eine weiche und cremige Textur und bringt einen milchigen und leicht würzigen Geschmack mit. Für eine schärfere Note wählst du einen weichen Ziegenkäse. Jeder Käse hat seinen eigenen Geschmack, es kommt also darauf an, dass du das findest, was deinen Vorlieben entspricht. Eine weitere beliebte Beilage ist Thunfisch aus der Dose, der mit seinen intensiven Meeresfrucht-Aromen den mediterrane Flair perfekt ergänzt.

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