Mac and Cheese (Makkaroni und Käse)
Makkaroni und Käse, normalerweise abgekürzt zu Mac and Cheese, ist ein Klassiker in den USA, der auf der ganzen Welt an Popularität gewonnen hat. Das Nudelgericht wird hergestellt, indem Makkaroni-Nudeln mit einer Käsesauce kombiniert werden. Wenn du alles, was mit Käse zu tun hat, liebst, solltest du unser Rezept für Makkaroni mit Bohnen unbedingt ausprobieren. Wir haben die käsebasierte Köstlichkeit mit einem leichten, marinierten Bohnensalat kombiniert, der für ein wenig Frische und Knackigkeit sorgt.
Zutaten
Pasta:
Wasser
|
3 L |
---|---|
Grobes Salz
|
1 EL |
Nudeln . B. Makkaroni oder Ditalini-Nudeln
|
350 g |
Zwiebeln, gehackt
|
2 |
Mornay Sauce:
Butter
|
25 g |
---|---|
Weizenmehl
|
2 EL |
Milch
|
600 ml |
Geriebener Cheddar und Maasdamer Käse
|
100 g |
Grobes Salz
|
1 TL |
Pfeffer
|
Geriebener Cheddar und Maasdamer Käse
|
75 g |
---|
Marinierte Bohnen:
Gefrorene Bohnen (grüne Bohnen und gemischte Bohnen)
|
450 g |
---|---|
Wasser
|
1½ L |
Grobes Salz
|
1½ TL |
Weißweinessig
|
½ EL |
Dijon Senf
|
½ EL |
Wasser
|
½ EL |
Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
|
1 |
Grobes Salz
|
½ TL |
Pfeffer
|
|
Kräuter, z. B. Petersilie, grob gehackt
|
1 dl |
Zubereitung
Pasta:
Mornay Sauce:
Marinierte Bohnen:
Tipp:
Damit die Mornay Sauce für die Mac and Cheese schön cremig wird, verwende unbedingt kalte Milch, die du zu der Butter- und Mehlschwitze hinzufügst. Verquirle alles, bis die Sauce ganz glatt ist. Du solltest auch darauf achten, den geriebenen Käse erst einzuarbeiten, nachdem du den Topf vom Herd genommen hast. Mit diesen einfachen Tipps vermeidest du, dass die Sauce gerinnt und körnig wird.
Tipp:
Wenn du wissen möchtest, wie man eine körnig gewordene Mac- and Cheese-Sauce wieder cremig macht, solltest du die Sauce vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Füge dann entweder einen Löffel Zitronensaft, Weißwein oder Sahne hinzu (Achtung: nur eine Zutat verwenden!) und verquirle die Sauce kräftig, um sie zu einer glatten Mischung zu verbinden. Die Säure des Zitronensaftes oder Weißweins oder das Fett in der Sahne helfen, die Sauce zu stabilisieren.
Fragen zu Mac and Cheese
Mit diesem einfachen Rezept für Mac and Cheese ist die Zubereitung eines köstlichen Abendessens kinderleicht! Lies weiter, um mehr über das Gericht zu erfahren.
Wie macht man Mac and Cheese?
Welcher Käse eignet sich am besten für Mac and Cheese?
Was kann man zu Mac and Cheese servieren?
Wie lange sollte man Mac and Cheese backen?
Wie macht man die Käsesauce für Mac and Cheese?
Warum wird mein Mac and Cheese körnig?
Wie lange hält Mac and Cheese?
Cremige selbstgemachte Mac and Cheese
Amerikanischer Mac and Cheese ist eine wunderbare Mahlzeit und viele halten es für das ultimative Hausmannskost. Die Kombination aus zarter Pasta und einer Käsesauce ist ein Klassiker, dem man nicht widerstehen kann.
In unserem Rezept für traditionelle Mac and Cheese wird das Gericht im Ofen gebacken, um ihm eine leicht knusprige, aber zähflüssige Schicht aus geschmolzenen Käses zu verleihen. Diese köstlich zähflüssige Schicht verhindert auch, dass die Makkaroni beim Backen in der Auflaufform austrocknen und sorgt so für ein cremiges Esserlebnis.
Serviert mit marinierten grünen Bohnen
Wenn du dich gefragt hast, was du zu Makkaroni und Käse servieren kannst, empfehlen wir dir, unsere marinierten gemischten Bohnen auszuprobieren! Die Kombination von gemischten Bohnen mit grünen Bohnen und Mac and Cheese ist ein Klassiker, da die verschiedenen Bohnen dem käselastigen Gericht etwas Frische verleihen. Verwende eine Mischung aus grünen Bohnen und verschiedenen Bohnensorten wie weißen Bohnen und Kidneybohnen, um verschiedene Konsistenzen zu erhalten. Da sie nur eine Minute lang blanchiert werden, haben sie immer noch viel Biss, und ihre knusprige Konsistenz ergänzt den cremigen Nudelauflauf perfekt.
Serviert mit frischen Kräutern und einer würzigen Marinade mit leichter Schärfe, sorgt dieser einfache Salat für Frische und rundet die Mahlzeit ab.
Die perfekte Käsesauce für Mac and Cheese
Für dieses Gericht ist eine intensive, cremige Soße unverzichtbar. Deshalb glauben wir, dass die Mornay Sauce perfekt passt. Diese französische Sauce ist eine käsige Version der klassischen Bechamelsauce, und kann mit einer Reihe verschiedener Käsesorten zubereitet werden.
Wir haben uns für geriebenen Käse mit einer Mischung aus Cheddar, Maasdamer und hartem, reifem Käse entschieden, um eine üppige Sauce mit vielen salzigen und nussigen Aromen zu erhalten. Diese Aromen eignen sich perfekt zur Makkaroni-Pasta für ein extra cremiges gebackenes Mac and Cheese.
Einfaches Lieblingsessen mit Käse für die Familie
Die besten selbstgemachten Makkaroni mit Käse sind ein Lieblingsessen für Menschen jeden Alters. Zum Glück ist dieser Familienschmaus im Handumdrehen zubereitet. Wenn du dazu einen marinierten grünen Bohnensalat mit reiferen Aromen wie scharfem Knoblauch, würzigem Dijon-Senf und mild-saurem Weißweinessig servierst, wird das klassische amerikanische Gericht zu einem echten Favoriten für die ganze Familie.
Falls du auf der Suche nach weiteren einfachen Rezepten für Mittag- und Abendessen für die ganze Familie bist, empfehlen wir dir auch unser Hähnchen-Burger-Rezept oder Spaghetti Bolognese-Rezept.
Füge etwas Schärfe hinzu
Mac and Cheese lässt sich im Handumdrehen schärfer machen. Du kannst zum Beispiel frische Chili, eingelegte Chilischoten wie Jalapeños oder Chilipulver beimischen oder als pikantes Mac and Cheese Topping verwenden.
Wenn du keine frischen oder eingelegten Chilis verwenden möchtest, sorgt eine selbstgemachte Gewürzmischung mit Cayennepulver, Paprika und Senfpulver für eine wunderbare Kombination aus Schärfe, Süße und einer leichten Rauchnote, ohne dass es zu stark wirkt.