Mac and Cheese (Makkaroni und Käse)

45 Min.
Mac and Cheese (Makkaroni und Käse)

Makkaroni und Käse, normalerweise abgekürzt zu Mac and Cheese, ist ein Klassiker in den USA, der auf der ganzen Welt an Popularität gewonnen hat. Das Nudelgericht wird hergestellt, indem Makkaroni-Nudeln mit einer Käsesauce kombiniert werden. Wenn du alles, was mit Käse zu tun hat, liebst, solltest du unser Rezept für Makkaroni mit Bohnen unbedingt ausprobieren. Wir haben die käsebasierte Köstlichkeit mit einem leichten, marinierten Bohnensalat kombiniert, der für ein wenig Frische und Knackigkeit sorgt.

Zutaten

Pasta:

Wasser
3 L
Grobes Salz
1 EL
Nudeln . B. Makkaroni oder Ditalini-Nudeln
350 g
Zwiebeln, gehackt
2

Mornay Sauce:

Butter
25 g
Weizenmehl
2 EL
Milch
600 ml
Geriebener Cheddar und Maasdamer Käse
100 g
Grobes Salz
1 TL
Pfeffer

Geriebener Cheddar und Maasdamer Käse
75 g

Marinierte Bohnen:

Gefrorene Bohnen (grüne Bohnen und gemischte Bohnen)
450 g
Wasser
1½ L
Grobes Salz
1½ TL
Weißweinessig
½ EL
Dijon Senf
½ EL
Wasser
½ EL
Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
1
Grobes Salz
½ TL
Pfeffer
Kräuter, z. B. Petersilie, grob gehackt
1 dl

Zubereitung

Pasta:

  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nudeln ca. 9 Minuten kochen, bis sie zart sind, ohne zu weich zu sein.
  • Zwiebeln hinzufügen und 1 Minute weiter kochen. Nudeln und Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen.

Mornay Sauce:

  • Backofen auf 200 °C (normaler Backofen) vorheizen.
  • Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden bei starker Hitze schmelzen lassen. Sicherstellen, dass es nicht braun wird.
  • Zurückschalten und das Mehl hinzugeben. Die geschmolzene Butter und das Mehl zusammen ca. 1 Minute kochen lassen.
  • Den Herd wieder hochschalten und nach und nach die Milch einrühren.
  • Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten aufkochen, dabei gelegentlich umrühren (die Sauce sollte dünnflüssig sein).
  • Den Topf vom Herd nehmen und Käse, Salz und Pfeffer unterrühren. Nach Geschmack würzen und Nudeln und Zwiebeln zur Mornay Sauce dazugeben.
  • Die Nudel-Zwiebel-Saucen-Mischung in eine ofenfeste Form (ca. 5x20x25 cm) geben. Mit Käse garnieren und das Gericht in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen.

Marinierte Bohnen:

  • Die gefrorene Bohnenmischung in gesalzenes, kochendes Wasser geben. Bei starker Hitze ca. 1 Minute ohne Deckel aufkochen. Die Bohnen abseihen, kaltes Wasser darüber gießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Essig, Senf, Wasser, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und über die Bohnen gießen.
  • Die frischen Kräuter unterheben, abschmecken und die marinierten Bohnen mit Makkaroni und Käse servieren, solange alles noch warm ist.

Tipp:

Damit die Mornay Sauce für die Mac and Cheese schön cremig wird, verwende unbedingt kalte Milch, die du zu der Butter- und Mehlschwitze hinzufügst. Verquirle alles, bis die Sauce ganz glatt ist. Du solltest auch darauf achten, den geriebenen Käse erst einzuarbeiten, nachdem du den Topf vom Herd genommen hast. Mit diesen einfachen Tipps vermeidest du, dass die Sauce gerinnt und körnig wird.

Tipp:

Wenn du wissen möchtest, wie man eine körnig gewordene Mac- and Cheese-Sauce wieder cremig macht, solltest du die Sauce vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Füge dann entweder einen Löffel Zitronensaft, Weißwein oder Sahne hinzu (Achtung: nur eine Zutat verwenden!) und verquirle die Sauce kräftig, um sie zu einer glatten Mischung zu verbinden. Die Säure des Zitronensaftes oder Weißweins oder das Fett in der Sahne helfen, die Sauce zu stabilisieren.

Fragen zu Mac and Cheese

Mit diesem einfachen Rezept für Mac and Cheese ist die Zubereitung eines köstlichen Abendessens kinderleicht! Lies weiter, um mehr über das Gericht zu erfahren.

Wie macht man Mac and Cheese?

Gebackener Mac and Cheese ist ein wunderbar cremiges Nudelgericht. Zum Glück ist dieses Essen ziemlich einfach zuzubereiten! Einfach gekochte Makkaroni und Zwiebeln mit der selbstgemachten Mornay Sauce vermischen, mit etwas Käse bestreuen und den Nudelauflauf in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit eine Beilage wie unseren vorgeschlagenen grünen Bohnensalat mit einer würzigen Marinade zubereiten, um das käsereiche goldgelbe Gericht abzurunden.

Welcher Käse eignet sich am besten für Mac and Cheese?

Es gibt keine klare Einigkeit darüber, welcher der beste Käse für Mac and Cheese ist, aber du solltest eine Sorte wählen, die leicht schmilzt, ohne faserig zu werden. Es sollte auch einen guten Geschmack haben, der weder zu mild noch zu stark oder scharf ist. Wir verwenden eine Mischung aus Cheddar, Maasdamer und einem gereiften Käse, die gut schmilzt und einen guten, ausgewogenen Geschmack bietet.

Was kann man zu Mac and Cheese servieren?

Ein schnell gebackener Auflauf aus Makkaroni mit Käse passt wunderbar zu einer Beilage wie unseren marinierten grünen Bohnen. Serviere das Käsegericht mit einem knackigen Salat und mache es so zu einer runden Mahlzeit. Viele servieren auch Mac and Cheese mit Speck oder geschnittenen Kräuter wie Schnittlauch als herzhafte oder frische Ergänzung.

Wie lange sollte man Mac and Cheese backen?

Mac and Cheese sollte ca. 20 Minuten lang backen. Genaue Backzeiten sind vom Ofen abhängig. Idealerweise sollte der Käse, mit dem du den Nudelauflauf überbäckst, goldgelb und geschmolzen sein und leichte Blasen werfen, wenn du ihn aus dem Ofen nimmst. Wenn er nach 20 Minuten nicht vollständig geschmolzen ist, backe den Auflauf weiter und behalte ihn dabei im Auge.

Wie macht man die Käsesauce für Mac and Cheese?

Die Herstellung von Mac and Cheese mit weißer Soße, auch bekannt als Mornay Sauce, ist ziemlich einfach. Zunächst eine Mehlschwitze aus geschmolzener Butter und Mehl zubereiten, in die man nach und nach Milch einrührt. Alles einige Minuten lang kochen lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, den geriebenen Käse hinzufügen und abschmecken. Die Sauce kann nun zu den gekochten Nudeln hinzugegeben werden, bevor alles im Ofen gebacken wird.

Warum wird mein Mac and Cheese körnig?

Die Mornay Sauce, die zur Herstellung von cremig gebackenen Makkaroni und Käse verwendet wird, kann körnig werden, wenn die Milch, die der Mehlschwitze hinzugefügt wird, warm und nicht kalt ist, oder wenn der geriebene Käse der Sauce hinzugefügt wird, während sie noch sehr warm ist. Um zu verhindern, dass die Sauce dadurch körnig wird, verwende kalte Milch und stelle sicher, dass du den Topf vom Herd nimmst, bevor du den Käse in die Sauce einarbeitest.

Wie lange hält Mac and Cheese?

Im Kühlschrank hält sich dieser gebackene Auflauf 3-4 Tage. Tiefgekühlte Makkaroni und Käse können entweder in der Mikrowelle, auf dem Herd oder im Ofen erhitzt werden. In der Mikrowelle benötigt das Gericht 1-2 Minuten. Im Topf braucht es zum Aufwärmen ca. 5 Minuten. Im Ofen dauert es 20-30 Minuten bei 175°C. Die Reste sollten in eine ofenfeste Form gegeben und mit Aluminiumfolie abgedeckt werden. Wenn die kalten Makkaroni und der Käse trocken aussehen, kannst du ein paar Esslöffel Milch hinzufügen, um sie wieder cremig zu machen. Es wird immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.

Cremige selbstgemachte Mac and Cheese

Amerikanischer Mac and Cheese ist eine wunderbare Mahlzeit und viele halten es für das ultimative Hausmannskost. Die Kombination aus zarter Pasta und einer Käsesauce ist ein Klassiker, dem man nicht widerstehen kann.

In unserem Rezept für traditionelle Mac and Cheese wird das Gericht im Ofen gebacken, um ihm eine leicht knusprige, aber zähflüssige Schicht aus geschmolzenen Käses zu verleihen. Diese köstlich zähflüssige Schicht verhindert auch, dass die Makkaroni beim Backen in der Auflaufform austrocknen und sorgt so für ein cremiges Esserlebnis.

Serviert mit marinierten grünen Bohnen

Wenn du dich gefragt hast, was du zu Makkaroni und Käse servieren kannst, empfehlen wir dir, unsere marinierten gemischten Bohnen auszuprobieren! Die Kombination von gemischten Bohnen mit grünen Bohnen und Mac and Cheese ist ein Klassiker, da die verschiedenen Bohnen dem käselastigen Gericht etwas Frische verleihen. Verwende eine Mischung aus grünen Bohnen und verschiedenen Bohnensorten wie weißen Bohnen und Kidneybohnen, um verschiedene Konsistenzen zu erhalten. Da sie nur eine Minute lang blanchiert werden, haben sie immer noch viel Biss, und ihre knusprige Konsistenz ergänzt den cremigen Nudelauflauf perfekt.

Serviert mit frischen Kräutern und einer würzigen Marinade mit leichter Schärfe, sorgt dieser einfache Salat für Frische und rundet die Mahlzeit ab.

Die perfekte Käsesauce für Mac and Cheese

Für dieses Gericht ist eine intensive, cremige Soße unverzichtbar. Deshalb glauben wir, dass die Mornay Sauce perfekt passt. Diese französische Sauce ist eine käsige Version der klassischen Bechamelsauce, und kann mit einer Reihe verschiedener Käsesorten zubereitet werden.

Wir haben uns für geriebenen Käse mit einer Mischung aus Cheddar, Maasdamer und hartem, reifem Käse entschieden, um eine üppige Sauce mit vielen salzigen und nussigen Aromen zu erhalten. Diese Aromen eignen sich perfekt zur Makkaroni-Pasta für ein extra cremiges gebackenes Mac and Cheese.

Einfaches Lieblingsessen mit Käse für die Familie

Die besten selbstgemachten Makkaroni mit Käse sind ein Lieblingsessen für Menschen jeden Alters. Zum Glück ist dieser Familienschmaus im Handumdrehen zubereitet. Wenn du dazu einen marinierten grünen Bohnensalat mit reiferen Aromen wie scharfem Knoblauch, würzigem Dijon-Senf und mild-saurem Weißweinessig servierst, wird das klassische amerikanische Gericht zu einem echten Favoriten für die ganze Familie.

Falls du auf der Suche nach weiteren einfachen Rezepten für Mittag- und Abendessen für die ganze Familie bist, empfehlen wir dir auch unser Hähnchen-Burger-Rezept oder Spaghetti Bolognese-Rezept.

Füge etwas Schärfe hinzu

Mac and Cheese lässt sich im Handumdrehen schärfer machen. Du kannst zum Beispiel frische Chili, eingelegte Chilischoten wie Jalapeños oder Chilipulver beimischen oder als pikantes Mac and Cheese Topping verwenden.

Wenn du keine frischen oder eingelegten Chilis verwenden möchtest, sorgt eine selbstgemachte Gewürzmischung mit Cayennepulver, Paprika und Senfpulver für eine wunderbare Kombination aus Schärfe, Süße und einer leichten Rauchnote, ohne dass es zu stark wirkt.

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