Linsensuppe

35 Min. Suppe
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Linsensuppe

Hier ist eine reichhaltige und wärmende Linsensuppe, die im Handumdrehen zubereitet ist! Dies ist ein einfaches vegetarisches Rezept mit roten Linsen und Schmand, gewürzt mit Paprika und Chili. Die Linsensuppe mit frisch gebackenem Brot servieren.

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Zutaten

4 Portionen
Getrocknete rote Linsen
250 g
Rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
Butter
Passierte Tomaten
400 g
Gemüsebrühe
800 ml
Salz
½ TL
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL
Gelbe Paprika
2
Schmand, hell, Paprika & Chili
200 ml
Limetten abgeriebene Schale und Saft von 1/2

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Linsen, Zwiebel und Knoblauch in Butter und Rapsöl in einer Pfanne anbraten.
  • Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben. Unter einem Deckel 15 Minuten kochen lassen.
  • Die Paprika in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Den Schmand einrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Die Linsensuppe mit Zitronensaft abschmecken und mit der Schale bestreuen.
  • Fertig!
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Linsensuppe

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Es gibt so viele Arten von Linsensuppe wie es Arten von Linsen gibt. Gespaltene rote, ganzgrüne, braune, französische Puy- oder feste, schwarze Belugalinsen – sie alle haben unterschiedliche charakteristische Aromen und Konsistenzen. Und sie sind alle köstlich.

Eine klassische vegetarische Vorspeise oder Hauptspeise

Linsen sind vielseitig einsetzbar und schnell zubereitet. Es ist eine gute Idee, immer etwas für Notfälle bei einer Dinnerparty zur Hand zu haben. Zum Beispiel: Wenn ein fleischessender Gast mit einem unerwarteten Freund auftaucht, der sich als Vegetarier herausstellt! Ja, so einfach sind Linsen. Du kannst eine Portion zubereiten und es trotzdem schaffen, auch den Rest des Abendessens pünktlich zu servieren.

Variiere die Linsensuppe mit Gewürzen aus der ganzen Welt

Jede Kultur hat ihre eigene Interpretation von Linsensuppe. In Italien wird sie häufig mit Pancetta und Rinderbrühe aromatisiert oder mit süßer italienischer Wurst verfeinert. Für einen marokkanischen Touch füge gemahlenen Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Chilipulver und Zimt hinzu. Indisches Dal enthält oft Asafoetida, Bockshornklee und Kurkuma. Und denk daran: Die einfachsten Linsensuppen sind oft die leckersten. Sautierte Zwiebeln und Knoblauch, eine Dose Tomaten und eine gute Menge Thymian ergeben eine köstliche rote Linsensuppe. Füge Salz und Pfeffer nach Geschmack und einen Spritzer Zitrone hinzu, bevor du die Suppe servierst.