Grüne Lasagne

Grüne Lasagne

Lasagne – ein italienischer Klassiker, von dem man einfach nie genug bekommen kann. Es gibt sie in vielen verschiedenen Variationen und mit unterschiedlichsten Zutaten. Aber hast du schonmal eine grüne Lasagne probiert? Das Gericht ist vollgepackt mit leckerem Gemüse und ist auch optisch ein echter Hingucker. Mit unserem Rezept gelingt das köstliche Gericht ganz einfach und du kannst schon bald stolz deine eigene grüne Lasagne servieren, bei deren Anblick einem direkt das Wasser im Munde zusammenfließt.

Zutaten

60 g
Mehl
60 g
Milch
1 L
Etwas Salz
Etwas Muskatnuss
Knoblauchzehen
3
Olivenöl
50 ml
Milch
100 ml
Pinienkerne
2 EL
Salz
Weißer Pfeffer
Kartoffeln
300 g
Grüne Bohnen
370 g
Grüne Lasagneblätter
12
1
(etwa 1 1/2 Bund) Basilikum
50 g

Zubereitung

  • Für die Béchamelsauce Arla Kærgården® Ungesalzen in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach 1 l Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen, einmal aufkochen und abkühlen lassen.
  • Für das Pesto Basilikum, geschälte Knoblauchzehen, Olivenöl, restliche Milch, Pinienkerne, etwas Salz und Pfeffer und 50 g Arla Finello® Pastakäse mit einem Pürierstab pürieren.
  • Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und ca. 10 Minuten kochen. Kartoffeln, Bohnen und Pesto in die Béchamelsauce geben. Sauce und Lasagneblätter abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • Alles mit 100 g Arla Finello® Pastakäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft 220 °C) ca. 20 Minuten backen. Ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Tipp:

Du kannst der grünen Lasagne auch noch mehr leckeres Gemüse deiner Wahl hinzufügen. Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini oder Spinat? Diese passen nicht nur geschmacklich wunderbar dazu, sondern dank ihrer grünen Farbe natürlich auch optisch.

Fragen zur grünen Lasagne

Die grüne Lasagne verbindet zahlreiche unterschiedliche Geschmäcker miteinander und bietet dir damit nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein einzigartiges Erlebnis. Probier es aus und überzeuge dich selbst! Aber bevor du die grüne Lasagne aus unserem Rezept zubereitest, findest du hier die Antworten auf einige Fragen, die womöglich noch offen sind.

Wie kann man die grüne Lasagne würzen?

Neben den bereits im Rezept genannten Gewürzen kannst du der grünen Lasagne alles hinzufügen, was du möchtest. Füge ihr mit Chilipulver Schärfe hinzu oder sorge mit frischem Schnittlauch für noch mehr Grün. Gestalte das Gericht einfach ganz nach deinem Geschmack.

Können die grünen Lasagneblätter im Rezept auch gegen normale ausgetauscht werden?

Falls du gerade keine grünen Lasagneblätter zur Hand hast, kannst du natürlich auch andere verwenden. Achte aber darauf, dass diese eventuell im Backofen länger brauchen, um weich zu werden. Richte dich einfach nach der Packungsanleitung.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 33 g
Kohlenhydrate 50 g
Fett 53 g

Mehr Rezepte für Lasagne, die immer gelingen

Lasagne geht einfach immer. Aber natürlich will man nicht ständig das Gleiche essen. Deshalb findest du bei uns auch noch andere Rezepte für Lasagne, die dir alle einen unterschiedlichen, aber gleichermaßen leckeren Geschmack bieten.

Probiere zum Beispiel neben der grünen Lasagne auch mal unsere Lasagne mit Spinat und Schinken. Der Frischkäse bringt eine cremige Konsistenz und die Tomaten sorgen für eine fruchtige Frische. Aber auch die One-Pot-Lasagne mit fleischiger Sauce und köstlichem Ricotta sowie unsere bunte Gemüselasagne mit Lauch und Tomaten bringen die Geschmacksknospen so richtig zum Tanzen!

https://www.arlafoods.de/rezepte/lasagne-alla-finello/