Laktosefreie Pfannkuchen mit Heidelbeeren
Probiere diese leckeren laktosefreien Pfannkuchen mit Heidelbeeren. Die süßen Heidelbeeren in Kombination mit dem weichen Pfannkuchen sorgen für ein wahrhaft köstliches Frühstückserlebnis. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und machen dein Frühstück zu einem ganz besonderen Ereignis.
Zutaten
500 ml | |
Pfannkuchenmischung (oder z. B. 300 g Weizenmehl und 200 g z. B. Haferflockenmehl, Dinkelmehl, Weizenvollkornmehl oder ähnliches)
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500 g |
Eier
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2 |
Heidelbeeren
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2 Handvoll |
Zitrone
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1 |
Of Salz
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1 Prise |
Olivenöl
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Zum Servieren:
Laktosefreier Joghurt
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200 ml |
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Honig und Mandeln
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Zubereitung
Tipp:
Die Zubereitung von Pfannkuchen ist zwar einfach, aber die richtige Temperatur für die Pfanne zu finden, kann einige Anpassungen erfordern. Beginne mit mittlerer Hitze und passe sie nach Bedarf an. Du kannst die Temperatur auch testen, indem du eine kleine Menge des Teigs in die Pfanne gibst. Und denke daran: Der erste Pfannkuchen ist selten perfekt.
Fragen zu laktosefreien Heidelbeere-Pfannkuchen
Lust auf etwas Süßes zum Frühstück? Bei diesen leckeren laktosefreien Heidelbeer-Pfannkuchen könnte man meinen, man würde sich ein Dessert gönnen, anstatt zu frühstücken. Sie sind perfekt für die erste Mahlzeit des Tages. Lies weiter, um zu erfahren, wie du diese leckeren Leckerbissen ganz einfach zubereiten kannst.
Soll ich für laktosefreie Heidelbeer-Pfannkuchen frische oder gefrorene Heidelbeeren verwenden?
Was kann man zu laktosefreien Pfannkuchen mit Heidelbeeren servieren?
Beginne den Tag mit einfachen laktosefreien Pfannkuchen mit Heidelbeeren
Diese laktosefreien Pfannkuchen mit Heidelbeeren sind ideal für eilige Morgende oder faule Wochenenden. Wenn du aufwachst, duftet es herrlich nach Pfannkuchen, die auf ein leckeres Frühstück hindeuten. Dieses Rezept für Pfannkuchen mit Heidelbeeren ist schnell und einfach zubereitet, mit saftigen Heidelbeeren und cremigem, laktosefreiem Vanille-Joghurt, und damit perfekt für jeden Tag.
Für weitere köstliche laktosefreie Frühstücksoptionen probiere unsere laktosefreien Haferflocken mit Heidelbeeren, ein Klassiker mit Pfiff. Oder, für eine süßere Leckerei, unseren Heidelbeer-Chia-Pudding mit Mandeln.
Serviere deine Pfannkuchen mit Heidelbeeren mit laktosefreiem Vanille-Joghurt
In einen weichen Pfannkuchen mit Heidelbeeren zu beißen, ist das pure morgendliche Vergnügen. Aber mit einem leckeren laktosefreien Vanille-Joghurt wird das Frühstück fast wie ein Dessert. Dieser Joghurt ist cremig, mit einer leichten Süße und einem Vanille-Aroma, das gut zu den Heidelbeeren passt. Er verleiht den fluffigen Pfannkuchen eine tolle Cremigkeit.
Die Zitronenschale bietet eine helle Zitrusnote, die die Süße der Heidelbeeren und des Joghurts durchbricht. Für mehr Süßigkeiten sorgt ein Spritzer Honig, der eine aromatische Note hinzufügt, die alles miteinander verbindet, indem er die Säure des Joghurts und der Zitrone ergänzt. Die gemahlenen Mandeln obenauf verleihen einen nussigen Knack, der einen Kontrapunkt zur Weichheit der Pfannkuchen und der Cremigkeit des Joghurts bildet.