Laktosefreie Brownies

45 Min.
Laktosefreie Brownies

Laktosefreie Brownies sind ein köstlicher Kuchen, der perfekt für alle Naschkatzen ist. Mit seiner zähen und klebrigen Textur hat sich der amerikanische Klassiker bei vielen Menschen auf der ganzen Welt zu einem Favoriten entwickelt. Er wird mit Kakaopulver und Haselnüssen hergestellt und hat einen intensiven Schokoladengeschmack, der sich gut für eine Reihe von köstlichen Belägen eignet. Unser Rezept ist einfach und kann von jedermann zubereitet und genossen werden.

Zutaten

Laktosefreie Brownies:

Geröstete Haselnüsse
100 g
Laktosefreie Butter
250 g
Kakaopulver
200 ml
Eier
4
Zucker
450 ml
Salz
½ TL
Vanillepulver
½ TL
Weizenmehl
300 ml
Backpulver
½ TL

Topping:

Arla® LactoFREE Schlagsahne

Zubereitung

  • Den Ofen auf 175°C vorheizen (normaler Ofen). Eine quadratische Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Nüsse hacken. Die Butter schmelzen und mit dem Kakaopulver vermischen.
  • Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Kakao-Mischung, Salz, Vanillepulver, Nüsse sowie das Mehl und das Backpulver gemischt unterheben.
  • Den Teig in die Form gießen. In der Mitte des Ofens 20-25 Minuten backen.
  • Die laktosefreien Brownies abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.
  • Vor dem Servieren mit Schlagsahne garnieren.

Tipp:

Mische den Teig nicht zu viel, da dies zu dichten und zähen Brownies führen kann. Mische die feuchten und trockenen Zutaten, bis sie gerade miteinander verbunden sind, um eine zarte und puddingartige Textur zu gewährleisten.

Tipp:

Beobachte deine Brownies während des Backens genau, um ein Überbacken zu vermeiden, da dies zu trockenen und bröckeligen Brownies führt. Prüfe, ob die Brownies fertig sind, indem du einen Zahnstocher in die Mitte steckst. Wenn nur noch ein paar feuchte Krümel daran haften, sind sie fertig. Denke daran, dass die Brownies beim Abkühlen noch ein wenig weiterbacken, wenn du also eine festere Konsistenz bevorzugst, solltest du sie lieber etwas weniger backen.

Fragen zu laktosefreien Brownies

Mit unserem laktosefreien Brownie-Rezept in deinem Repertoire ist es ganz einfach, ein köstliches Dessert oder eine Leckerei zuzubereiten, die jeder genießen kann. Lies unsere Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen, um mehr darüber zu erfahren.

Was ist ein Brownie?

Ein Brownie ist ein beliebtes Schokoladendessert mit einer dichten und puddingartigen Konsistenz. Er wird mit Kakaopulver und/oder Schokolade, Zucker, Butter, Eiern und Mehl zubereitet und kann mit Nüssen, Vanille oder anderen Zutaten aromatisiert werden. Brownies werden in der Regel in einer quadratischen oder rechteckigen Form gebacken und können pur oder mit Schlagsahne, Eis oder anderen Belägen serviert werden.

Wie weiß man, wann laktosefreie Brownies fertig sind?

Eine gute Methode, um zu prüfen, ob ein laktosefreier Brownie gar ist, ist die Kontrolle der Oberseite und der Ränder. Die Oberseite sollte glänzend und fest sein und leicht knistern, während die Ränder leicht knusprig sein und sich fest anfühlen sollten. Du kannst auch einen Zahnstocher in die Mitte stecken. Wenn er sauber oder mit ein paar feuchten Krümeln herauskommt, sind sie fertig.

Köstliche laktosefreie Brownies für jeden Geschmack

Es gibt nichts Besseres als ein Stück Brownie, um den Tag zu versüßen. Dieses laktosefreie Brownie-Rezept bietet ein knuspriges Äußeres und einen dichten, klebrigen Kern, so dass jeder in den Genuss dieser leckeren Köstlichkeit kommen kann. Selbst mit Kakaopulver haben die Brownies einen schokoladigen Geschmack mit einem dezenten Hauch von Bitterschokolade. In Kombination mit süßem Zucker, Butter und Vanillepulver ergibt sich ein süßer, feuchter Biss. Die gerösteten Haselnüsse gleichen die dichte, pudrige Textur mit ihrem knackigen und buttrig-nussigen Geschmack aus.

Ein guter Belag macht es noch besser

Da laktosefreie Brownies dicht sind, ist es eine gute Idee, sie mit einem leichten Topping wie Schlagsahne zu servieren. Die leckere laktosefreie Schlagsahne verleiht ihnen eine cremige Note, die einen tollen Kontrast zur Knusprigkeit der gerösteten Haselnüsse bildet.

Du kannst die Brownies auch mit einer köstlichen laktosefreien Himbeersahne oder einer süßen und klebrigen Karamellsoße servieren. Du kannst ihn auch mit Eis servieren. Wenn du Stracciatella mit Vanille- und Schokoladensplittern selbst machen möchtest, schaue dir unser Rezept für laktosefreies Kaffee-Eis an.

Der Himmel ist die Grenze, wenn es um Brownies geht

Du kannst mit einer Vielzahl verschiedener Varianten laktosefreier Brownies experimentieren, um die beste für dich und deine Vorlieben zu finden. Probiere unsere verschiedenen Vorschläge aus, um den allerbesten Brownie ohne Laktose zu backen.

Brownie mit weißer Schokolade

Für diejenigen, die gerne Süßigkeiten essen, ist die Zugabe von weißer Schokolade eine gute Idee. Weiße Schokolade ist süß und hat einen vanilleartigen Geschmack mit cremigen und blumigen Untertönen. Die Zugabe von weißer Schokolade verändert das gesamte Geschmacksprofil und sorgt für einen Brownie mit weißer Schokolade, der perfekt für alle ist, die ein cremiges Dessert mit etwas Glanz wünschen.

Brownie mit dreifacher Schokolade

Wenn du den Schokoladengeschmack verstärken möchtest, füge laktosefreie Schokolade zu deiner Zutatenliste hinzu und halte einen Teil des Kakaopulvers zurück. Wenn du geschmolzene Schokolade mit Butter kombinierst, erhältst du Brownies, die eine etwas andere Konsistenz erhalten. Du kannst auch verschiedene Sorten von Schokoladenstückchen hinzufügen, um laktosefreie Brownies mit weißer, Milch- und Zartbitterschokolade zu genießen.

Erdnussbutter-Brownie

Brownie mit Erdnussbutter ist eine klassische Wahl. Erdnussbutter kann einen leicht gerösteten Geschmack haben, der die Süße der Leckereien sehr gut ergänzt und ihnen Tiefe verleiht. Eine stückige Erdnussbutter kann auch einen befriedigenden Knusper verleihen.

Brownie mit Himbeeren

Veredel deinen Brownie mit frischen Beeren. Himbeeren sorgen für einen leicht säuerlichen und süßen Geschmack, der den intensiven Geschmack des Kakaos gut ausgleicht. Der fruchtige Kontrast ist eine erfrischende Zugabe, die jedem Bissen einen kleinen Hauch von Frische verleiht. Du kannst auch einen Brownie aus Himbeeren und weißer Schokolade zubereiten. Die Beeren und die Süße der Schokolade harmonieren hervorragend miteinander.

Brownie mit Banane

Die Verwendung von Bananen in Kuchen und Desserts ist beliebt, da sie viel natürliche Süße und einen Hauch von Karamell hinzufügen. Die komplexe Süße ergänzt die schokoladige Fülle der laktosefreien Brownies wunderbar. Die Textur ist durch die Banane auch feucht und weich, was die Leckereien noch genussvoller macht.

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