Knoblauchsoße
Mit unserem Rezept für Knoblauchsoße ist eine köstliche Soße im Handumdrehen zubereitet. Das Beste an diesem Rezept ist, dass es keine Planung erfordert und sehr vielseitig ist. Die Soße passt perfekt zu Lieblingsgerichten wie gegrilltes Fleisch oder Pasta.
Zutaten
Weizenmehl
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2½ EL |
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Milch
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¼ L |
Gemüsebrühe
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¼ L |
Kleine, zerdrückte Knoblauchzehe
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1 |
Gehackte frische frische Oreganoblätter
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2 TL |
Grobes Salz
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¾ TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung
Tipp:
Frischer Knoblauch ist ein Muss für dieses cremige Knoblauchsoßenrezept und verleiht ihr einen pikanten Kick. Wer es milder mag, kann den Knoblauch einige Minuten in Wasser kochen lassen, dann abtrocknen, zerkleinern und mit den anderen Zutaten mischen.
Tipp:
Wir empfehlen, für dieses Rezept normales Weizenmehl zu verwenden. Das Mehl hilft, die Mischung einzudicken und verleiht ihr eine schöne cremige Konsistenz.
Fragen zu Knoblauchsoße
Die Herstellung einer selbstgemachten Knoblauchsoße ist mit unserem Rezept sehr einfach. In weniger als 15 Minuten ist eine köstliche Beilage mit nur wenigen Zutaten zubereitet. Lies weiter, um mehr zu erfahren!
Was ist Knoblauchsoße?
Wie macht man Knoblauchsoße?
Wozu serviert man Knoblauchsoße?
Knoblauchsoße – würzig und intensiv
Was könnte es Besseres geben als eine cremige Soße mit dem vollen Geschmack von Knoblauch und frischem Oregano. Diese einfache, unkomplizierte Knoblauchsoße ist ein wahres Geschmackswunder. Mit nur einer Handvoll Zutaten kann man köstliche Aromen erleben. Die Gemüsebrühe ist einerseits eine solide Basis für die Soße, aber auch entscheidend für das intensive Aroma, das den Knoblauchgeschmack unterstreicht. Frische Oreganoblätter erzeugen einen kräftigen Geschmack mit einer feinen Balance zwischen süß und würzig, die alles verbindet und für einen runden Geschmack sorgt.
Wenn du dieses Rezept und dich weiter inspirieren lassen möchtest, um weitere Soßenrezepte auszuprobieren, empfehlen wir unsere cremige Pfefferkornsauce mit zerstoßenen Pfefferkörnern und rosa Pfeffer, eine einfache selbstgemachte Aioli mit Knoblauchzehen und frisch gepresstem Zitronensaft oder einfache Mayonnaise, die zu fast allem passt.
Vielseitige helle Soße mit Knoblauch
Die Knoblauchsoße passt zu vielen schmackhaften Gerichten entweder als Beilage oder als Hauptzutat. Sie ist vielseitig und verleiht vielen Speisen den besonderen Kick des Knoblaucharomas. Wenn du eine Inspiration für die helle Knoblauchsoße suchst, haben wir einige einfache Ideen. Diese cremige Sauce bringt alles mit, um zum neuen Lieblingsrezept aufzusteigen und kann viele Gerichte verfeinern.
Nudeln mit Knoblauchsoße
Wenn du ein leckeres Gericht suchst, das im Handumdrehen fertig ist, ist eine Pasta mit heller Knoblauchsoße eine ausgezeichnete Idee. Wenn sie fertig ist, gieße sie in eine Servierschüssel und gib die gekochten Nudeln dazu. Wir empfehlen Fettuccine-Nudeln, die mit ihrer dicken, breiten Form das Knoblaucharoma optimal aufnehmen können. Schwenke die Nudeln gut, damit sich die Soße großzügig über die Pasta verteilen kann. Als krönende Note mit frischen Oreganoblättern und geriebenem Parmesan bestreuen. Noch nie war ein Abendessen so schnell und einfach zubereitet.
Du kannst sie auch als Basis für andere Gerichte wie Lasagne oder Mac and Käse anstelle einer normalen weißen Soße oder Käsesoße verwenden. Die Soße bietet eine ähnliche Konsistenz mit köstlichem Knoblauchgeschmack.
Steak mit Knoblauchsoße
Was wäre leckerer als eine cremige Knoblauchsoße, serviert mit einem perfekt zarten, saftigen Steak? Die Kombination von zartem Fleisch mit einer cremigen Soße ist so göttlich, dass sie auf der Zunge zergeht. Auf diese Weise wird aus einen Steak etwas ganz Außergewöhnliches. Dazu einfach das Steak mit Salz und Pfeffer bestreuen und je nach Fleisch bei starker Hitze in einer heißen Pfanne einige Minuten auf jeder Seite anbraten. Sobald es fertig ist, die Soße sofort darüber gießen und genießen.
Füge deine eigene Note hinzu
Für noch mehr Geschmack kannst du den Knoblauch in einer Pfanne bei starker Hitze rösten. Im Vergleich zu rohem Knoblauch ist die geröstete Form weicher und weniger scharf. Der Knoblauch wird durch das Rösten weich und entwickelt einen aromatischen, leicht süßlichen Geschmack.
Für eine cremigere Konsistenz füge etwas frisch geriebenen Parmesan hinzu. Parmesan schmilzt gut, wenn er zu den anderen Zutaten im Topf hinzugefügt wird und verleiht der Mischung einen tollen Geschmack.
Für noch mehr Geschmack kann man verschiedene frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian oder Petersilie dazugeben. Thymian hat einen scharfen, holzigen Geschmack mit Zitrus- und Minznoten für ein frisches Geschmackserlebnis. Petersilie hat ein frisches Kräuteraroma mit einer leicht bitteren Pfeffernote und verleiht jedem Gericht einen Farbtupfer. Für mehr Frische kann man ein wenig Zitronensaft hinzufügen. Dabei mit einer kleineren Menge beginnen.