Käse-Speck-Pfannkuchen mit Tomatensalat
Pfannkuchen? – Lecker. Speckpfannkuchen? – Köstlich! Und fluffige Speckpfannkuchen mit Salat aus frischen Tomaten? – Einfach unwiderstehlich! Begib dich mit unserem Rezept für herzhafte Speckpfannkuchen mit fruchtigem Tomatensalat in eine Welt puren Genusses. Die Käse-Pfannkuchen sind in wenigen Schritten zubereitet und das perfekte Gericht zum Genießen.
Zutaten
Eier (Größe M)
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3 |
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Mehl
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100 g |
Milch
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250 ml |
Tomaten
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500 g |
Mittelgroße Zwiebeln
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2 |
Bund Oregano
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½ |
Weißer Balsamicoessig
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3 EL |
Salz
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Pfeffer
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Olivenöl
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3 EL |
Käse am Stück
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150 g |
Speck
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12 Scheiben |
Bund Frühlingszwiebel
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½ |
Arla Kærgården® Ungesalzen
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4 TL |
Zubereitung
1.
Tipp:
Falls dir der Speck zu viel Fett hat, kannst du das Gericht auch in Pfannkuchen mit Schinken und Käse umwandeln. Schinken-Käse-Pfannkuchen schmecken mindestens genauso gut wie die Variante mit Speck und können auf die gleiche Art und Weise zubereitet werden.
Fragen zu Speckpfannkuchen
Hier beantworten wir dir einige Fragen zu den allseits beliebten Pfannkuchen mit Speck:
Was ist der Unterschied zwischen klassischen Speckpfannkuchen und Eierkuchen mit Speck?
Grundsätzlich liegt der Unterschied darin, dass bei Eierkuchen meist mehr Eier verwendet werden. Allerdings werden die Begriffe heutzutage meist synonym gebraucht. Ob man es nun also als Speckpfannkuchen oder Eierkuchen mit Speck bezeichnet, spielt keine Rolle.
Kann man für die Speckpfannkuchen auch Speckwürfel verwenden?
Falls du gerade keine Speckstreifen da hast, kannst du diese im Rezept problemlos auch gegen Speckwürfel austauschen. Nimm in diesem Fall etwa eine Handvoll pro Pfannkuchen.
Wie lange muss man die Speckpfannkuchen braten?
Brate die Speckpfannkuchen einfach so lange, bis sie eine goldbraune Farbe haben und der Käse vollständig geschmolzen ist.
Was sind Südtiroler Speckpfannkuchen?
Für diese besondere Variante wird speziell Südtiroler Speck auf den Eierkuchen verwendet. Natürlich kannst du den Speck auch in diesem Rezept nutzen.
Nährwertangaben
Brennwert
Eiweiß | 26 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 41 g |