Entdecke die perfekte Mischung aus zarten Hähnchenfilets und goldgelb gerösteten Kartoffeln in unserem Hähnchen-Kartoffelsalat. Dieses Gericht kombiniert weichen Hirtenkäse, knackiges Gemüse und kräftigen Meerrettich. Ob für ein Familienessen oder ein Sommerpicknick, dieser Salat ist eine erfrischende Abwechslung zu den üblichen Gerichten.
200 g | |
Hähnchen-Innenfilets
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500 g |
Kleine Kartoffeln
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600 g |
Grüne Paprika
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1 |
Weißer Spargel
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6 |
Rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
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½ |
Meerrettiche
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2 EL |
Schnittlauchhalme
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2 EL |
Traubenkernöl
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100 ml |
Butter zum Backen
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15 g |
Geräucherter Paprika
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Salz
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Hähnchenreste eignen sich gut für dieses Rezept. Es ist eine clevere Art, Reste zu verwenden, solange sie im Kühlschrank frisch aufbewahrt wurden. Die Verwendung von Hähnchenresten spart Abfall und Vorbereitungszeit. Wenn du möchtest, kannst du das Hähnchen vor dem Mischen mit dem Salat leicht erwärmen, um seinen Geschmack und seine Konsistenz zu verbessern.
Um festzustellen, ob das Hähnchen vollständig gegart ist, prüfe die Innentemperatur mit einem Fleischthermometer. Sie sollte an der dicksten Stelle 74 °C betragen. Das Hähnchen sollte sich außerdem fest anfühlen und der Fleischsaft sollte klar sein, wenn Sie in das Fleisch schneiden. Wenn du kein Fleischthermometer hast, schneide in die Mitte des Filets. Es sollte durchgehend weiß sein und keine rosa Stellen aufweisen.
Wähle für deinen Hähnchen-Kartoffelsalat festkochende Kartoffeln wie Yukon Gold. Sie behalten nach dem Kochen ihre Form und haben eine fast cremige Konsistenz. Auch neue Kartoffeln eignen sich gut, da sie fest und doch zart sind und gut zu den anderen Zutaten passen. Wählen Sie nach Möglichkeit kleinere Kartoffeln, da sie gleichmäßiger garen, egal ob sie im Ganzen gebraten oder halbiert werden.
Genieße den knusprig gegrillten Hähnchen-Kartoffelsalat, der mit cremigem Hirtenkäse und Gemüse den Gaumen verwöhnt. Das Hähnchen wird goldbraun gegrillt und bietet einen rauchigen und würzigen Geschmack, der einen schönen Kontrast zu den cremigen Hirtenkäsewürfel bildet. Die Kartoffeln werden goldgelb und knusprig geröstet und bieten einen angenehmen Knusper und eine butterweiche Innenseite, die jeden Bissen zu einem Genuss macht. Bringe deine Familie und Freunde unter freiem Himmel oder am Esstisch zusammen und genieße diesen leckeren Salat.
Dieser Hähnchen-Kartoffelsalat begeistert mit aufregendem Gemüse und Hirtenkäse. Die Zugabe von grünem Pfeffer sorgt für eine knackige Frische und bringt ein wenig Farbe auf den Teller. Zum Abschluss garnieren wir den Salat mit Meerrettich, um ihm einen kräftigen und würzigen Touch zu verleihen.
Lange Sommerabende verlangen nach Gerichten, die zu einer entspannten Atmosphäre passen, und unser Hähnchen-Kartoffelsalat ist genau das. Ob bei einem Grillfest, einem Picknick oder einem gemütlichen Abendessen zu Hause, unser Rezept fängt die lockere Stimmung des Sommers ein. Aber keine Sorge, wenn der Sommer nicht kommt. Wir haben dafür gesorgt, dass der Kartoffelsalat mit Huhn und Gemüse an jedem Tag des Jahres gut schmeckt. Warum also warten? Probiere das Rezept jetzt aus!
Probiere auch unsere anderen Kartoffelgerichte, wie den knackigen neuen Kartoffelsalat oder den einfachen Spinat-Kartoffelsalat. Für eine größere Mahlzeit empfehlen wir unser Steak mit Fenchelsalat und Hirtenkäse. Die Steaks lassen sich leicht auf dem Grill zubereiten, wenn du das schöne Wetter ausnutzen willst.
Bei unserem Rezept für Hähnchen-Kartoffelsalat gibt es viele Möglichkeiten, Zutaten hinzuzufügen oder zu ersetzen. Du kannst deinem Salat weichgekochte Eier hinzufügen, um ihm durch das flüssige Eigelb eine reichhaltige, samtige Textur zu verleihen. Das leuchtend gelbe Eigelb sorgt außerdem für einen Farbklecks. Ebenso kannst du hart gekochte Eier wählen, die sich fester anfühlen. Sowohl das Eiweiß als auch das Eigelb haben eine festere Textur, die gut zu Kartoffeln, Huhn und Gemüse passt.
Schnittlauch verleiht dem Salat ein sanftes Zwiebelaroma, während andere Kräuter spannende Alternativen bieten. Basilikum bringt eine süße, pfeffrige Note ins Spiel, während Petersilie einen frischen, leicht bitteren Geschmack mitbringt. Dill fügt einen Hauch von Anis hinzu, der gut mit dem Hirtenkäse und dem scharfen Meerrettich harmoniert.