Die besten Kartoffelpürees sind hausgemacht, und der Geschmack wird mit Kochsahne abgerundet.
Mehlige Kartoffeln
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1 kg |
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200 ml | |
Kochsahne
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500 ml |
Salz
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1 TL |
Schwarzer Pfeffer nach Belieben
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Eine großzügige Portion warmes und luftiges Kartoffelpüree ist der perfekte Begleiter zu fast jedem Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegericht.
Spanische Entdecker brachten die domestizierte südamerikanische Kartoffel im 16. Jahrhundert nach Europa. Aber erst in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts startete ein französischer Armee-Apotheker, Antoine-Augustin Parmentier, eine Kampagne, um die Menschen davon zu überzeugen, dass Kartoffeln für den menschlichen Verzehr geeignet sind und nicht nur als Tierfutter. Das Pürieren der Kartoffeln war eine Methode, die Parmentier empfahl. Mit Milch und Butter pürierte Kartoffeln finden sich ab dem 18. Jahrhundert in Rezeptbüchern.
Köstliches Püree erfordert die richtige Kartoffelsorte. Die Wahl einer stärkereichen Kartoffel ist der erste Schritt zu luftigem, fluffigem Püree. Um welche Art von Kartoffel es sich handelt, hängt von deinem Standort auf der Welt ab. Russet und Yukon Gold sind in Amerika beliebt, während King Edward und Maris Piper in Europa und anderen Teilen der Welt häufiger vorkommen.
Es gibt viele Kräuter und Gewürze, die dabei helfen können, dein Kartoffelpüree in Gourmet-Regionen zu bringen. Knoblauch ist eines von ihnen. Du kannst ein paar Knoblauchzehen mit deinen Kartoffeln kochen und für zusätzlichen Geschmack mit pürieren. Oder verwende einfach Knoblauchpulver, um das Püree zu würzen. Sobald der Knoblauch dabei ist, sorgen etwas gehackte Petersilie, Rosmarin oder Thymian für eine schöne Farbe und zusätzlichen Geschmack. Ein klassisches Gewürz für Kartoffelpüree ist frisch gemahlene Muskatnuss, nur eine Prise davon. Du kannst auch versuchen, Cayenne- oder Chilipulver für zusätzliche Schärfe oder ein wenig Zitronensaft hinzuzufügen, um den Geschmack der Kartoffeln wirklich hervorzuheben.