Kartoffel-Käse-Rösti powered by KptnCook

35 Min.
Kartoffel-Käse-Rösti powered by KptnCook

Zutaten

Zweige frischer Rosmarin
4
Knoblauchzehe
1
Zweige frischer Thymian
2
Butter
15 g
Schlagsahne
60 g
Schnittlauchhalme
5 g
60 g
Muskatnuss
1 Prise
Kartoffeln
500 g
Zwiebel (Speisezwiebeln)
1
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben.

3.

  • Anschließend in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und ca. 10 min. zum Ziehen zur Seite stellen.

4.

  • Währenddessen Zwiebel schälen und grob reiben.

5.

  • Knoblauch schälen und hacken.

6.

  • Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. ø 28cm) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 min. braten. Mit Salz würzen.

7.

  • Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 200 °C (Umluft) vorheizen.

8.

  • Währenddessen Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.

9.

  • Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.

10.

  • Mit den Händen geriebene Kartoffeln ausdrücken.

11.

  • Kartoffeln, Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben, mischen und 2-3 min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

12.

  • Pfanne vom Herd nehmen. Schlagsahne und 1/2 des Gratinkäses hinzugeben und mischen.

13.

  • Anschließend mit einem Pfannenwender gleichmäßig in der Pfanne verteilen und andrücken. Alternativ Rösti-Mischung in eine Auflaufform geben. Mit restlichem Gratinkäse bestreuen und 15 min. backen.

14.

  • Kurz vor dem Servieren Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe hacken.

15.

  • Kartoffel-Käse-Rösti aus dem Backofen nehmen. Mit Schnittlauch garnieren und genießen.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 13 g
Kohlenhydrate 50 g
Fett 22 g
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